Acciughe asciugate al sole sott’olio

Acciughe asciugate al sole sott’olio

Acciughe asciugate al sole sott'olio
Acciughe asciugate al sole sott’olio

Acciughe asciugate al sole sott’olio, Per preparare le acciughe sott’olio, di solito si mettono sotto sale per qualche mese, poi si puliscono e si mettono sott’olio. Ma c’è un’alternativa, in questo periodo abbiamo un bel sole, perché non usarlo per velocizzare il processo? 

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Aprite le acciughe a libro, sciacquatele e fatele asciugare. Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, continuate fino alla fine delle acciughe, coprite con pellicola e mettete a riposare per 6 ore.

Acciughe dopo la marinatura
Acciughe dopo la marinatura

Buona parte della marinatura sarà diventata liquida, sciacquate i filetti e asciugateli bene, esponeteli al sole nelle ore meno calde quattro ore vanno bene, coprite con una rete per evitare furti.

Acciughe durante l'asciugatura, protetti dalla rete
Acciughe durante l’asciugatura, protetti dalla rete

Mettete i filetti in un contenitore, a strati acciughe peperoncino aji Amarillo ed erbe aromatiche, coprite con olio evo.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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