Acciughe asciugate al sole sott’olio
Acciughe asciugate al sole sott’olio, Per preparare le acciughe sott’olio, di solito si mettono sotto sale per qualche mese, poi si puliscono e si mettono sott’olio. Ma c’è un’alternativa, in questo periodo abbiamo un bel sole, perché non usarlo per velocizzare il processo?
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di acciughe freschissime e abbattute*
- 1 Kg di Sale grosso
- 1 kg di zucchero
- 3 peperoncino poco piccante io ho utilizzato un aji Amarillo
- 1 Peperoncino verde io ho usato uno Jalapeno
- Un rametto di rosmarino
- Qualche fogliolina di menta
- Qualche fogliolina di timo
- Qualche fogliolina di ruta
- Qualche fogliolina di alloro
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Aprite le acciughe a libro, sciacquatele e fatele asciugare. Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, continuate fino alla fine delle acciughe, coprite con pellicola e mettete a riposare per 6 ore.
Buona parte della marinatura sarà diventata liquida, sciacquate i filetti e asciugateli bene, esponeteli al sole nelle ore meno calde quattro ore vanno bene, coprite con una rete per evitare furti.
Mettete i filetti in un contenitore, a strati acciughe peperoncino aji Amarillo ed erbe aromatiche, coprite con olio evo.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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