Acciughe al Limone ed erbe aromatiche

Acciughe al Limone ed erbe aromatiche

Acciughe al Limone ed erbe aromatiche
Acciughe al Limone ed erbe aromatiche

Sapete che amo il pesce in generale e le acciughe in particolare, quando l’ho viste al mercato ho pensato a come prepararle, una ricetta diversa dal solito con una nota di freschezza dovuta al limone e tanto profumo dalle erbe aromatiche,

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Pulite le acciughe togliete la testa e le interiora, lavatele e tamponatele,
in una padella scaldate dell’olio evo con uno spicchio d’aglio, aggiungete le acciughe, fate cuocere per 5 minuti.
Mentre le acciughe cuciono spremete i limoni, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio evo e tutte le erbe aromatiche spezzettate a mano.
Versate il sughetto in padella, aggiustate i pesci in padella e non toccate più i pesci, il sugo con il grassino delle acciughe con il limone e l’olio formeranno una cremina densa a formare una specie di tortino.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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