Acciughe al Limone ed erbe aromatiche
Sapete che amo il pesce in generale e le acciughe in particolare, quando l’ho viste al mercato ho pensato a come prepararle, una ricetta diversa dal solito con una nota di freschezza dovuta al limone e tanto profumo dalle erbe aromatiche,
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di acciughe o alici
- Il succo di 2 limoni
- nepitella pulita q.b.
- Maggiorana q.b.
- Origano q.b.
- Artemisia dracunculus Dragoncello q.b.
- menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le acciughe togliete la testa e le interiora, lavatele e tamponatele,
in una padella scaldate dell’olio evo con uno spicchio d’aglio, aggiungete le acciughe, fate cuocere per 5 minuti.
Mentre le acciughe cuciono spremete i limoni, aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio evo e tutte le erbe aromatiche spezzettate a mano.
Versate il sughetto in padella, aggiustate i pesci in padella e non toccate più i pesci, il sugo con il grassino delle acciughe con il limone e l’olio formeranno una cremina densa a formare una specie di tortino.
Buon appetito
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