16 TASTE, 4 – 6 FEB 2023

L’Italia è una nazione piena di specialità enogastronomiche meravigliose, bene se volete scoprirne di nuove venire alla sedicesima edizione di TASTE, dal 4 al 6 febbraio 2023.
Se intanto vi volete scaldare ecco gli eventi di avvicinamento all’evento.
Giovedì 02 Febbraio
Quando il girone dei Golosi diventa protagonista della sera
ORE 19:00 – 21:00 Alimentari, 25 Hours Hotel Piazza San Paolino 1, Firenze
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Un aperitivo con i prodotti del Salumificio Mannori insieme ai vini del Castello Vicchiomaggio. Ad unire il tutto, l’olio del Consorzio Olio IGP Toscano, versato sul pane caldo, ed il clima vero della Toscana alimentare prende forma.
prezzo 10€
T 055.2966911 www.25hours-hotels.com
Pizza Revolution – Presentazione del libro di Stefano Canosci
ORE 20:30 Trattoria Da Burde Via Pistoiese 154, Firenze
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Paolo Gori e Stefano Canosci presentano una cena a 4 mani dal menu inedito a base di pizza, creato in occasione della presentazione del libro “Pizza Revolution” di Stefano Canosci edito da Trenta Editore. Un speciale ringraziamento va a Agricologica, Olitalia e Agugaro&Figna. prezzo 55€ – posti limitati – evento su prenotazione
T 055.317206 www.chiccocolle.it – www.vinodaburde.com – prenotazioni@daburde.it
Venerdì 03 Febbraio
Artender
ORE 12:00 – 23:00 Harry’s Bar The Garden, Grand Hotel Sina Villa Medici Via Il Prato 42, Firenze
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Dal 2 al 6 febbraio il mondo del bar e della mixology attraverso gli occhi di giovani artisti multidisciplinari: pitture e fotografia, grafica e fumetto, fino agli NFT. Una mostra curata da Federico S. Bellanca e realizzata grazie al supporto di Italicus. Vernissage su invito il 01/02 evento gratuito
T 055.277171
sinavillamedici@sinahotels.com
La Maite-Class
ORE 18:00 Harry’s Bar Firenze Lungarno Amerigo Vespucci 22/R, Firenze
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La masterclass di presentazione di Maite, distilleria libera di Marina di Carrara, con il gin “Spiaggia Lunga” e la vodka “Statuaria”, distillata nel marmo bianco di Carrara. Debutto inoltre per il gin “Fiamma”.
evento gratuito
T 338.5624777 www.maitedistilleria.it
rEVOlution: eccellenze e differenze degli oli toscani
ORE 18:00 – 20:00 Il Borro Tuscan Bistro Lungarno degli Acciaiuoli 80r, Firenze
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Un incontro organizzato dall’Associazione Produttori Olivicoli Toscani APOT, con la partecipazione di:
Gianluca Cavicchioli – Direttore Apot e Upa Siena; Luigi Fanciulli – Presidente della Dop Terre di Siena; Maddalena Fossati – Direttore La Cucina Italiana; Angelica Amodei – giornalista e divulgatrice scientifica, Vittoria Ferragamo, responsabile progetti speciali de Il Borro e Andrea Campani, Executive Chef de Il Borro Tuscan Bistro. Insieme per confrontarsi sulle eccellenze e le differenze dell’oro verde toscano. E, soprattutto, degustarlo! evento su invito
Aldo…Butta la pasta!
DALLE 18:30 Enoteca Vigna Nuova Via dei Federighi 3/R, Firenze
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Una serata con La Pasta di Aldo, produttore di pasta secca all’uovo. Ogni piatto sarà servito con i vini della cantina. aperitivo 15€ – cena 35€
T 055.280778 www.enotecavignanuova.it – info@enotecavignanuova.it
Caterina va in Giappone…ma con le mani in pasta!
DALLE 18:30 Toscanino in Rinascente Piazza della Repubblica 4, Firenze
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Un aperitivo insolito da Toscanino dove la Barlady Francesca Gentile creerà un pairing a base di Floressence Tuscan Dry Gin da abbinare alla pizza in versione Uramaki, creazione originale del pizzaiolo Manuel Maiorano, e al Crunchy Shokupan, il lievitato ispirato al pane giapponese, del maestro lievitista Gabriele Dani.
menu alla carta
T 055.4933468
www.floressencegin.com – www.lafenicepizzeria.it – www.bottegadani.it – www.toscanino.com
Doppia C: per essere originali!
DALLE 18:30 Tiratissima Viale Giovanni Amendola 14R, Firenze
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Seratissima con l’insolito cioccolato al carrello di Noalya, Cioccolato Coltivato, che si propone in varianti di gusto e consistenza abbinati alla focaccissima: dall’antipasto al dessert. Insieme all’Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti che, per l’occasione, presenta la sua punta di diamante: il prosciutto affinato sotto la cenere.
menu alla carta
T 055 8892741 www.tiratissimafirenze.it – www.noalya.com – www.falorni.it
Follie da Regina
DALLE 19:00 Regina Bistecca Via Ricasoli 14R, Firenze
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Cena degustazione insieme al contadino sognatore, Carlo Giusti de Le Follie di Carlo Giusti che alleva in Toscana particolari razze di animali in libertà di cui sapientemente ne trasforma le carni in singolari e uniche eccellenze culinarie: Il Piccione viaggiatore, il Gallo nero del Chianti, il Black Angus, la Chianina, la Pecora estinta, il Cintale brado, interpretate dallo chef Vincenzo di Lorenzo.
menu alla carta
T 055.2693772 www.reginabistecca.com – www.lefolliedicarlogiusti.it
Il Vezzo della Mortadella Opera
DALLE 19:00 Il Vezzo Via Guelfa 58/R, Firenze
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Bologna e Firenze si incontrano! All’interno di un locale intimo e curato, i titolari Marco e Giovanni, presenteranno le loro interpretazione della Mortadella Opera, autentica mortadella artigianale di Bologna. Antipasti creativi e taglieri profumati verranno raccontati direttamente dal produttore di questo fantastico salume, per scoprirne i segreti e apprezzarne al meglio le sue caratteristiche uniche.
menu alla carta
T 055.281096
www.mortadellaopera.com – www.ilvezzofirenze.it – ristoranteilvezzo@gmail.com
#DeMagiCelebrationTour – Tappa 2 – Il Formaggio ha l’oro in bocca
ORE 19:30 Caffè dell’Oro Lungarno degli Acciaiuoli 2P, Firenze
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Questa serata fa parte del De’ Magi Celebration Tour, un viaggio per festeggiare il miglior formaggio italiano del mondo, premiato World Cheese Award tra oltre 40 nazioni. Dopo la prima tappa svoltasi a Londra, la seconda è vista Ponte Vecchio insieme allo chef Antonio Minichiello che celebra i prodotti di De’ Magi – Alchimia de’ Formaggi, con un menu degustazione di 3 portate. Ad accogliervi i gin di Peter in Florence e Peter In The Navy. Inaugura la serata Andrea Magi.
prezzo 65€ (incluso distillati, acqua e caffè)
T 055.27268912 – 342.1234710 www.lungarnocollection.com – oro@lungarnocollection.com – www.demagi.it – www.peterinflorence.
Galeotto fu il risotto
ORE 19:30 Teatro del Sale Via dei Macci 111R, Firenze
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Leonardo Romanelli mette in scena uno spettacolo durante la preparazione di un risotto, raccontando la vita di un cuoco. Gli ospiti potranno assaggiare il risotto con riso Carnaroli del Principato di Lucedio ed il tartufo di Savini Tartufi insieme ad altre portate preparate con legumi dell’azienda Bioalberti e pomodori del Piennolo di Sapori Vesuviani, produttori selezionati e rappresentati negli Stati Uniti da Gustiamo. Ad allietare la serata, i vini di Val di Suga Montalcino.
prezzo 40€ + Tessera del Circo-lo Teatro del Sale 15€
T 055.2001492 www.teatrodelsale.com
#DeMagiCelebrationTour – Tappa 3 – A Cena con i 7 Peccati Capitali
ORE 20:00 Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar Via de’ Vecchietti 5, Firenze
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Questa serata fa parte del De’ Magi Celebration Tour, un viaggio per festeggiare il miglior formaggio italiano del mondo, De’ Magi – Alchimia de’ Formaggi, premiato World Cheese Award tra oltre 40 nazioni. La terza tappa vi aspetta con il peccaminoso menu al buio di 7 portate del Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar, per celebrare il formaggio in ogni sua forma. Ad accogliervi i gin Peter in Florence e Peter In The Navy, i vini Il Palagio by Trudie & Sting e, in anteprima assoluta, il Vermouth Agricolo delle Colline di Firenze della Fattoria Lavacchio Bio-Winery. Istrioni della serata Giulio Picchi e Andrea Magi.
prezzo 80€ (bevande incluse)
www.cibreo.com – booking@cibreo.com – www.demagi.it –
www.peterinflorence.com/it – www.il-palagio.com – www.fattorialavacchio.com
Formaggi in Trattoria
ORE 20:00 – 23:30 Trattoria da Burde Via Pistoiese 154, Firenze
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I formaggi della Storica Fattoria Il Palagiaccio incontrano la tradizione di Firenze.
menu alla carta
T 055.317206 www.palagiaccio.com
Quando la Toscana incontra la Puglia…dentro una Schiacciata
ORE 20:00 Mercato Centrale Piazza del Mercato Centrale, Firenze
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La golosa schiacciata di Massimiliano Parri e Luisanna Messeri si presenta sotto una nuova luce tra profumi e prodotti del Sud. Una serata all’insegna di ricette irresistibili con Frantoio Muraglia, Salumificio Santoro e la burrata di Andria. A conferire uno stile inconfondibile ci pensano i tessuti made in Tablecloths.it e i piatti firmati Bitossi Home.
evento gratuito
www.mercatocentrale.it – www.tablecloths.it – www.fratoiomuraglia.it – www.salumificiosantoro.it –
Tutto il Forte di Santarosa Bistrot
ORE 21:00 Santarosa Bistrot Lungarno di Santa Rosa, Firenze
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Una serata insieme al Mastro birraio Francesco Mancini del Birrificio del Forte, per un brindisi e per raccontare tutti i retroscena e i segreti delle sue produzioni, il tutto abbinato ai piatti del Santarosa Bistrot.
menu alla carta
T 055.2309057 www.santarosabistrot.com
Sabato 04 Febbraio
La colazione ritrovata con i dolci di Olivieri 1882
ORE 09:00 – 11:00 Ditta Artigianale Via Giosuè Carducci 2/4R, Firenze
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La colazione di ‘Taste’, le tisane biologiche di Wilden Herbals insieme ai lievitati di Olivieri 1882, ogni mattina prima di entrare in fiera dal 4 al 6 febbraio.
prezzo 6€
T 055.9367419 www.dittartigianale.com
Sicilia e Toscana No Stop di Gusti e Sapori
ORE 09:00 – 11:30 Arà: Pane, Fornelli e Cose Aruci Via Giosuè Carducci 55R, Firenze
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Le farine di Molini del Ponte, importate negli Stati Uniti da Gustiamo, protagoniste nella preparazione del pane e dei dolci di pasticceria siciliana di Arà, e accompagnate dalle miscele profumate del Caffè Corsini. Da sabato 4 a lunedì 6 febbraio saranno servite, ogni giorno, colazioni uniche e di qualità.
menu alla carta T 055.3895893
Evooschool
ORE 10:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: dedicata agli operatori, aperta fino a completamento posti. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
TASTE RING
Dove si approvvigionano di prodotti di qualità i grandi hotel? ORE 11:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – Un confronto fra Food&Beverage manager dell’hotellerie e artigiani del cibo sulle possibilità di collaborazione. Con Gabriele Fedeli (Corporate F&B Director Lungarno Collection), Alessio Anedda, (Corporate F&B Director Four Seasons), Martino De Rosa (CEO At Carmen), Andrea Porro (Giò Porro) e Giordano Palazzo (Coda Nera). A cura di Davide Paolini. |
Evooschool
ORE 11:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: dedicata agli operatori su prenotazione (lingua italiana). Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Forchettiere Awards 2023
ORE 12:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – A cura di Il Forchettiere |
Taste the difference
PRANZO E CENA Chiosco di mare Via dei Macci 61r, Firenze
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Chiosco di Mare, il nuovo street food di mare di Firenze presenta un menù Speciale a base di Spirulina Becagli: Crema di Sedano Rapa, Cavolfiore al Tartufo, Baccalà e Spirulina Becagli, Pinsa alla Spirulina Becagli con Frutti di Mare e verdure, Lime Tarte con Meringa alla Spirulina Becagli. Vai al Chiosco… Taste the Difference!
menu alla carta
T 347.5866253 info@chioscodimare.it – www.chioscodimare.it
La trota di Bucchio discende l’Arno e guarda chi incontra…
DALLE 12:30 Riva Lofts Florence Via Baccio Bandinelli 98, Firenze
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Assaggi e degustazioni per raccontare l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e un prodotto ittico di eccellenza, la trota appenninica di altissima qualità, allevata con basso impatto ambientale ed ecosostenibile. Parteciperanno all’evento: Michele Berlendis chef di Riva Kitchen, l’Acetaia Ca’ Dal Non 1883 di Vignola e l’Antica Acquacoltura Molin di Bucchio (AR).
prezzo 30€
T 055.7130272
ww.rivalofts.com – info@rivalofts.com
Evooschool
ORE 13:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori, Master class: dedicata agli operatori su prenotazione (lingua inglese). Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Evooschool
ORE 14:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: aperta al pubblico sino a completamento posti. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
TASTE TALK
L’origine della materia prima in etichetta: un must da difendere ORE 15:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – Con Giovanni Fiori (Guffanti formaggi), Savino Muraglia (olio Muraglia), Luigi Scordamaglia (Filiera Italia), Ettore Prandini (Confederazione Coldiretti) A cura di Davide Paolini, in collaborazione con Coldiretti Toscana. |
Evooschool
ORE 16:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: dedicata a chi si è prenotato on line o presso lo stand. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
TASTE TALK
I suoni del cibo ORE 16:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – Come il colore e la musica influenzano il nostro palato. Con Fiamma Rivetti (Coordinatrice del centro di ricerca, IULM), a:bsent (musicista e esperto di playlist associate al cibo), Eugenio Signoroni (autore di numerosi podcast a tema cibo) e Lorenzo Caimi ( amministratore delegato di Caimi Brevetti). A cura di Anna Prandoni. |
D’Annunzio e l’Arpa cuciniera: arte, musica e tradizione della pasta abruzzese
16:30-18:00 / 18:00-23:00 DESINARE at Riccardo Barthel Via dei Serragli 234R, Firenze
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Un viaggio letterario, musicale e culinario per ricostruire gli echi di una terra tanto cara a D’Annunzio: l’
Abruzzo. Masterclass a cura di Stefania Peduzzi, interviene l’attrice studiosa di Eleonora Duse, Franca Minnucci, il giornalista Adriano Moraglio e un quartetto jazz darà suono all’evento. Dalle 16:30 alle 18:00 lezione di chitarra, a seguire dalle 18:00 alle 23:00 degustazione di pasta alla chitarra Rustichella d’ Abruzzo. prezzo degustazione 3€ sostenibilità – prenotazione necessaria
T 366.6856736
www.rustichella.it– roberta@rustichella.it – stefania@rustichella.it
Evooschool
ORE 17:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: dedicata agli operatori su prenotazione (lingua italiana). Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
PRESENTAZIONE DEL LIBRO Tutti i colori di Acquerello
ORE 17:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – |
Dallo speck al formaggio Asiago: debuttano i cioccolatini Fabrika
ORE 18:00 Harry’s Bar Firenze Lungarno Amerigo Vespucci 22/R, Firenze
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Lancio delle praline Fabrika Cioccolato Asiago, gioielli artigianali di gusto ripieni di ingredienti fuori dal comune, inclusi formaggio, speck, miele, distillati ed altre eccellenze dell’altopiano di Asiago. Cioccolatini dal cuore inedito che raccontano un territorio.
menu alla carta
T 338.5624777 www.fabrikacioccolatoasiago.it
Il Tartufo a Palazzo
ORE 18:00 Palazzo Antinori Piazza degli Antinori 3, Firenze
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Un percorso degustativo dove il pregiato tartufo nero di Norcia dell’Azienda Agricola San Pietro a Pettine si sposa con i vini della storica famiglia Antinori. Questo esclusivo aperitivo, organizzato in collaborazione con l’Enoteca Procacci, si terrà nella splendida cornice di Palazzo Antinori.
prezzo 35€
T 055.211656 www.sanpietroapettine.com – www.procacci1885.it
Riso e Oro
ORE 18:00 – 22:00 Officine Gullo House Borgo Ognissanti 32, Firenze
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Officine Gullo e Gold Chef by Giusto Manetti Battiloro presentano “Riso e Oro” Fondazione Gualtiero Marchesi. Media partner Firenze made in Tuscany Magazine. evento su invito
www.officinegullo.com – www.goldchef.shop
Vino al vino spacca i sassi vol.III
DALLE 18:00 Vino al vino Borgo Ognissanti 70r, Firenze
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Un aperitivo/buffet mari e monti con i favolosi prodotti degli amici di Rinci dal Conero e Re Norcino dai Monti Sibillini. In abbinamento ci saranno gli spumanti di Torrazzetta direttamente dall’ Oltrepò Pavese. Non perdetevelo!
prezzo 10€ buffet più calice di vino
T 055.2670495 www.vinoalvinofirenze.com – info@vinoalvinofirenze.com
Aperitivo Insolito: il Gin ti mette le ali
DALLE 18.30 Toscanino in Rinascente Piazza della Repubblica 4, Firenze
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Carlo Giusti, il contadino sognatore de Le Follie di Carlo Giusti, alleva in Toscana particolari razze di animali in libertà e sapientemente ne trasforma le carni in singolari e uniche eccellenze culinarie. Il Piccione viaggiatore, il Gallo nero del Chianti, il Black Angus, la Chianina, la Pecora estinta, il Cintale brado, fanno da cornice alla sua follia. Per l’aperitivo speciali interpretazioni del patè del Gallo nero del Chianti e due cocktail creati per l’occasione dei bartender di Toscanino con Peter in Florence, il London dry gin made in Tuscany che sposa 14 botaniche in cui spiccano l’iris e il ginepro.
menu alla carta
T 055.4933468 www.toscanino.com – www.lefolliedicarlogiusti.it – www.peterinflorence.com
Evooschool
ORE 18:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: aperta al pubblico sino a completamento posti. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Il Pesce nasce nel mare e muore nello Champagne
ORE 18:30 – 20:30 Ditta Artigianale Via Giosuè Carducci 2/4R, Firenze
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I salumi ittici di Shark – Bottega del Pesce, ideati da Francesco Secci, si accompagnano con lo Champagne Petite Vallée dell’Azienda Vallepicciola, presentato da Massimo Fabiani, per un aperitivo di nuova frontiera.
prezzo 12€
T 055.9367419 www.dittartigianale.com
Paint in Black
DALLE 18:30 Tiratissima Viale Giovanni Amendola 14R, Firenze
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Una speciale pizza marinarissima con l’aglio nero di Voghiera DOP di NeroFermento che con una particolare tecnica di fermentazione trasforma l’aroma intenso dell’aglio in un morbido sapore. In abbinamento il cocktail a base di rum “Perla Nera”, signature del locale.
menu alla carta
T 055.8892741 www.tiratissimafirenze.it – www.nerofermento.it
Le eccellenze della Fattoria Palagiaccio a Firenze
ORE 19:00 – 23:30 La Ménagère Via de’ Ginori 8/R, Firenze
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Menù Degustazione con i formaggi della Storica Fattoria Il Palagiaccio.
menu alla carta aperitivo e cena
T 055.0750600 www.laménagère.it – www.palagiaccio.com
Non è margherita. È Starita!
19:00-21:00/21:00-23:00 Pizzeria Starita Firenze Via S. Gallo 2R, Firenze
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Cooking Show di Antonio Starita: il rito della vera Pizza Napoletana.
prezzo 20€
T 055.2381179 www.pizzeriastarita.it – staritamaterdei1901@gmail.com
Pizza Club in collaborazione con Molino Paolo Mariani
ORE 19:00 – 23:00 Obicà Mozzarella Bar Via de’ Tornabuoni 16, Firenze
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Un esclusivo party con dj set per degustare la nuova Pizza Obicà, realizzata con la farina del Molino Paolo Mariani e i prodotti di qualità del Mozzarella Bar.
prezzo 35€
T 055.2773526
www.obica.com – eventifirenze@obica.com
Un Amore da Favola
DALLE 19:00 Regina Bistecca Via Ricasoli 14R, Firenze
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Antipasto speciale con Palmieri – Mortadella Favola di Modena, la prima mortadella al mondo insaccata nella cotenna e cotta nei forni in pietra: sarà affettata al momento per sprigionare tutto il suo profumo. Verrà servita in abbinamento con le bollicine della Fattoria La Leccia una piccola azienda nel cuore del Chianti che proporrà “Rubedo”, uno spumante metodo Classico pas dosé, prodotto di punta dell’azienda. Non è un antipasto, ma una storia di amore tra un modenese e un fiorentino!
menu alla carta
T 055.2693772 www.reginabistecca.com – www.mortadellafavola.it – www.laleccia.it
Di Agnoni e Faella “Pasta e sott’olio”. Dirige l’orchestra Il Santo Bevitore.
ORE 19:30 Il Santo Bevitore Via Santo Spirito 64R, Firenze
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La pasta di Pastificio Faella si incontra con i deliziosi sott’olio di Az. Agr. Agnoni in un menu 4 portate.
menu degustazione e alla carta T 055.211264 www.pastificiofaella.it – www.agnoni.it – www.ilsantobevitore.com
Laudemio Frescobaldi e Pasta Tirrena a Salotto Portinari
ORE 19:30 Salotto Portinari Bar & Bistrot Via del Corso 6, Firenze
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Chef Vito Mollica dedica un menu a Laudemio Frescobaldi, olio evo proveniente dagli uliveti Frescobaldi, ed alla Pasta Tirrena, nuovo marchio lanciato dal gruppo Frescobaldi, dedicato ai grani antichi coltivati nelle tenute Frescobaldi in Toscana. Un menu con autentici sapori e profumi del territorio, il tutto accompagnato dai vini della prestigiosa maison del vino toscano.
menu alla carta
T 055.5353555 www.chicnonna.com
The Power of Flowers
ORE 19:30 Locale Via delle Seggiole 12R, Firenze
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Un evento che miscela due mondi, il Locale e Mieli Thun. La creazione di un cocktail e di un piatto per scoprire la versatilità del miele. Vogliamo condividere con voi la potenza dei fiori!
prezzo 20€ a consumazione
T 055.9067188
www.mielithun.it – www.localefirenze.it
#DemagiCelebrationTour – Tappa 4 – 50 Sfumature di Blu
ORE 20:00 Four Seasons Hotel Firenze Borgo Pinti 99, Firenze
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Questa serata fa parte del De’ Magi Celebration Tour, un viaggio per festeggiare il miglior formaggio italiano del mondo, De’ Magi – Alchimia de’ Formaggi, premiato al World Cheese Award tra oltre 40 nazioni. Nella quarta tappa del Tour, l’Executive Chef di Four Seasons Hotel Firenze Paolo Lavezzini crea un menu di 4 portate dall’estro creativo unico, dedicato all’esaltazione degli erborinati De’ Magi. Ospite della serata Andrea Magi.
prezzo 120€ (bevande escluse)
T 055.2626505 www.fourseasons.com – www.demagi.it
Fuori di Testa per il Cioccolato
ORE 20:00 Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar Via de’ Vecchietti 5, Firenze
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Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar e Noalya Cioccolato Coltivato presentano una cena degustazione di cinque portate che vede protagonista l’intensità e l’eccellenza del cioccolato Noalya in inedite sfaccettature. prezzo 80€ vini inclusi
www.cibreo.com – booking@cibreo.com
Ritratto di…vino: l’EnoArte di Elisabetta Rogai
ORE 20:00 Ristorante Paoli Via dei Tavolini 12R, Firenze
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Lo storico ristorante Paoli ospita una performance live della pittrice Elisabetta Rogai, che realizzerà un ritratto dipinto con il vino “Ad 1085 Ruffino” al posto dei tradizionali colori, sotto gli occhi dei presenti.
menu alla carta
ristorantepaolifirenze@gmail.com – www.ristorantepaoli.com
Viaggio in Italia con sosta fiorentina
ORE 20:00 Bistrot 84 Rosso Borgo Ognissanti 84R, Firenze
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Matteo Longhi, chef di nuova generazione, si mette in gioco e propone una cena a base di prodotti ittici dell’azienda Testa Conserve di Catania e le nocciole di Terra di Nocciole, entrambi proposti dal loro importatore negli Stati Uniti, Gustiamo. Il gin di Peter in Florence accompagna l’aperitivo mentre a tavola saranno serviti i vini di Poggio al Chiuso di Tavarnelle Val di Pesa.
prezzo 50€
T 055.7964289 www.bistrot84r.it
#DeMagiCelebrationTour – Tappa 5 – Straziami ma di caci saziami
ORE 20:30 Ristorante Ground by Empireo Lungarno della Zecca Vecchia 38, Firenze
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Questa serata fa parte del De’ Magi Celebration Tour, un viaggio per festeggiare il miglior formaggio italiano del mondo, De’ Magi – Alchimia de’ Formaggi, premiato al World Cheese Award tra oltre 40 nazioni. Per la quinta tappa del Tour lo chef Daniele Lambruschi e De’ Magi, vi accompagnano in uno speciale menu degustazione al buio di 5 portate, alla scoperta di questi prodotti. Apre la serata il nuovissimo il Vermouth Agricolo delle colline di Firenze della Fattoria Lavacchio Bio-Winery.
prezzo 65€ (incluso vermouth, acqua e caffè)
T 055.2623576 www.hotelplazalucchesi.it – www.demagi.it – www.fattorialavacchio.com
L’Aceto Balsamico del Duca all’Architettura del Cibo
ORE 20:30 Architettura del Cibo Via Frà Bartolomeo 58, Firenze
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L’Aceto Balsamico del Duca è protagonista di una cena con i piatti dello chef Giuseppe Papallo di Architettura del Cibo. Un viaggio di sapore alla scoperta dell’oro nero di Modena insieme alla storica azienda. prezzo 60€
T 338.5624777 www.architetturadelcibo.it
Domenica 05 Febbraio
Fratelli Chiaverini presenta “Il Brunch Fiorentino” a Ditta Artigianale
DALLE 09:00 Ditta Artigianale
Via Giosuè Carducci 2/4R, 50121, Firenze – Via dei Neri, 30/32, 50122, Firenze – Via dello Sprone 5R, 50121, Firenze – Lungarno Soderini 7R, 50
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Presso tutti i negozi di Ditta Artigianale viene proposto il “Brunch Fiorentino” realizzato con marmellate Chiaverini in versione dolce e salata. Un inedito e gustoso abbinamento da non perdere assolutamente!
prezzo da 9€
T 055.9367919
www.fratellichiaverini.eu – www.dittaartigianale.com
Evooschool
ORE 10:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: aperta al pubblico sino a completamento posti. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Scatta la bontà
11:00-13:00/15:00-17:00/18:00-20:00 Mercato Centrale Piazza del Mercato Centrale, Firenze
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Corso di food photography con Nedo Baglioni: come realizzare scatti impeccabili al cibo usando il proprio smartphone. Un mini-tour di 5 botteghe per scoprire trucchi e tecniche, con tanto di assaggio finale.
evento gratuito – su prenotazione
Informazioni e Prenotazioni info@mercatocentrale.it www.mercatocentrale.it
TASTE TALK
Quel che i giovani non dicono (ma fanno) ORE 11:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – Le nuove leve della produzione enogastronomica italiana a confronto. Con Silvia Tovo (Meracinque), Matteo Frescobaldi (Laudemio Frescobaldi e Tirrena), Nicola Olivieri (Olivieri 1882). A cura di Anna Prandoni. |
Evooschool
ORE 11:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori, Master class: dedicata agli operatori su prenotazione (lingua inglese). Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Aperitivo Insolito – Agrisound
DALLE 12:00 Toscanino in Rinascente Piazza della Repubblica 4, Firenze
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In anteprima nazionale le miscelazioni con il nuovissimo Vermouth Agricolo delle Colline di Firenze della Fattoria Lavacchio Bio-Winery, fatto con uve biologiche di Chardonnay, Viognier e Sauvignon Blanc, prodotto artigianalmente. Ad accompagnare questo Vermouth ottenuto con le botaniche e le erbe spontanee del nostro vigneto, una selezione speciale di Pecorini Toscani DOP della Busti Formaggi premiati al World Cheese Award 2022/2023 …da gustare sui necci di castagne!
menu alla carta
T 055.4933468
www.toscanino.com – www.caseificiobusti.it – www.fattorialavacchio.com
Pachino – Firenze solo andata (parte prima)
DALLE 12:00 Tiratissima Viale Giovanni Amendola 14R, Firenze
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Un brunch speciale con tutti i prodotti naturali e innovativi di Pachineat: l’acqua e le polveri di pomodoro, di cappero e limone, datterini confit per creare focaccissime e pizze lunghe con tutti i profumi della Sicilia. In abbinamento i vini bio dell’azienda Panizzi di San Gimignano che propone la sua mitica pluripremiata Vernaccia e “Ceraso” il rosato di Sangiovese, Merlot e Pinot Nero: le sue etichette più fresche e immediate che raccontano l’aspetto più vivace di un territorio di carattere.
menu alla carta
T 055.8892741 www.tiratissima.it – www.pachineat.it – www.panizzi.it
Premio Tavoletta d’oro 2023
ORE 12:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico
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A cura di La Compagnia del cioccolato
Taste the difference
PRANZO E CENA Chiosco di mare Via dei Macci 61r, Firenze
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Chiosco di Mare, il nuovo street food di mare di Firenze presenta un menù Speciale a base di Spirulina Becagli: Crema di Sedano Rapa, Cavolfiore al Tartufo, Baccalà e Spirulina Becagli, Pinsa alla Spirulina Becagli con Frutti di Mare e verdure, Lime Tarte con Meringa alla Spirulina Becagli. Vai al Chiosco… Taste the Difference!
menu alla carta
T 347.5866253 info@chioscodimare.it – www.chioscodimare.it
Il tempo del San Daniele
DALLE 12:30 Il Santo Bevitore Via Santo Spirito 64R, Firenze
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Il Prosciutto San Daniele DOP La Glacere in degustazione in un menu dedicato al Santo Bevitore, al Santino e allo S.forno. prezzo a partire da 6€
T 055.211264
www.ilsantobevitore.com – www.laglacere.it – info@ilsantobevitore.com
Tutti i colori di Acquerello
12:30 Il Palagio, Four Seasons Hotel Borgo Pinti 99, Firenze
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Un colorato viaggio gastronomico nel menu dello chef stellato Paolo Lavezzini in collaborazione con Acquerello. prezzo 120€
T 055.2626450
www.ilpalagioristorante.it – ilpalagio@fourseasons.com
Evooschool
ORE 13:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: dedicata a chi si è prenotato on line o presso lo stand. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Evooschool
ORE 14:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: aperta al pubblico sino a completamento posti. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
TASTE RING
La rivincita della pasta secca ORE 15:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – Perché la cucina stellata per anni non ha utilizzato la pasta secca, poi all’improvviso il boom di spaghetti al pomodoro e alla cacio e pepe. Con Andrea Cavalieri (Pastificio Cavalieri), Alberto Zampino (Pastificio Gentile di Gragnano), Igles Corelli (chef e direttore comitato scientifico del Gambero Rosso), Fulvio Pierangelini (direttore creativo food per la compagnia Rocco Forte Hotel) e Vito Mollica (chef). A cura di Davide Paolini. |
TASTE TALK Hot Cotture
ORE 16:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – A cura di Antonio Mancinelli, in conversazione con Betony Vernon. |
Evooschool
ORE 16:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: dedicata agli operatori su prenotazione (lingua italiana). Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
TASTE TALK
Ecco di che pasta sono fatte le donne! ORE 17:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – Generazioni, cibi, culture, latitudini a confronto. Con una Marietta di Casa Artusi, Xin Ge Liu (Il Gusto di XinGe), Matilde Pettini (Dalla Lola). A cura di Martina Liverani. |
Il gusto Amaro della vita
ORE 17:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Food Lounge – Aperitivo a base di amari. A cura di Paolo Ponzo. |
Evooschool
ORE 18:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: dedicata a chi si è prenotato on line o presso lo stand. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
In Oriente tra profumi di caffè, vini rockeggianti e liquori di anima antica
ORE 18:00 – 20:00 Il Gusto di Xinge Viale Belfiore 2, Firenze
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All’ora dell’aperitivo le specialità Dim Sum avranno un profumo diverso con il caffè Corsini a fare da ingrediente particolare…Intanto, al bar si esibiranno Davide Pellegrini e Daniel Boccia dell’Opificio Nunquam per i cocktail, mentre i vini prescelti sono della Tenuta Il Palagio di Sting.
prezzo 20€
T 320.9681806
Masterclass: il REbranding del RE (dei RE)
ORE 18:00 – 19:00 Harry’s Bar Firenze Lungarno Amerigo Vespucci 22/R, Firenze
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Il pluripremiato liquorificio livornese di Fabio e Piercristian Elettrico celebra il passaggio a distilleria presentando la sua gamma (Bitter Amaranto, Elektro Gin, Amarangela, Peach Brandy e Amarea): un rebranding che conclude l’anno del decennale.
evento gratuito
T 338.5624777
Aperitivo Insolito – Perfect Symphony
DALLE 18:30 Toscanino in Rinascente Piazza della Repubblica 4, Firenze
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L’ultimo degli aperitivi che abbinano prodotti toscani in modo nuovo. Tutta la dolcezza nel tipico
Buccellato Taddeucci affettato sottile, caldo e croccante insieme al gusto vellutato della Finocchiona IGP dell’Antica Macelleria Falorni che produce lo storico salume con i profumi delle campagne toscane e che anche quest’anno è stato pluripremiato ne La Guida dei salumi d’Italia 2023. Ai due toscani top si abbina “Campinovi”, il vino “fresco più di un’alba” di Dievole, azienda storica nel cuore del Chianti Classico. menu alla carta
T 055.4933468 www.toscanino.com – www.dievole.it – www.buccellatotaddeucci.it – www.falorni.it
Pachino – Firenze solo andata (parte seconda)
DALLE 18:30 Tiratissima Viale Giovanni Amendola 14R, Firenze
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Una speciale selezione di pizze lunghe e focaccissime con tutti i prodotti naturali e innovativi di Pachineat: l’acqua e le polveri di pomodoro, di cappero e di limone e i datterini confit per divertenti accostamenti dolce-salato. In abbinamento i cocktail creati per l’occasione dai bartender di Tiratissima con Peter in Florence, il London dry gin made in Tuscany che sposa 14 botaniche in cui spiccano l’iris e il ginepro.
menu alla carta
T 055.8892741
www.tiratissimafirenze.it – www.pachineat.it – www.peterinflorence.com
Taste After Party by Giusti
ORE 18:30 – 21:00 La Ménagère Via de’ Ginori 8/R, Firenze
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Aperitivo organizzato da Acetaia Giuseppe Giusti in collaborazione con La Ménagère, in cui verranno proposti cocktail e finger food in abbinamento agli Aceti Balsamici di Modena Giusti.
evento gratuito
T 055.0750600 www.lamenagere.it
The Godfather
DALLE 18:30 Irene Bistro – Hotel Savoy Piazza della Repubblica, Firenze
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Whiskey Poli distillerie con twist sul Godfather: 2 piatti a tema e musica dal vivo.
prezzo 12€/50€
T 055.2735891
fb.savoy@roccofortehotels.com – roccofortehotels.com/it/hotels-and-resorts/hotel-savoy/ristorantibar/irene/
De Vivo Fuori di Taste After Party
ORE 19:00 Four Seasons Hotel Borgo Pinti 99, Firenze
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Presentazione della novità Pasqua De Vivo 2023: la colomba senza lattosio. Un esclusivo cocktail party per la stampa. evento su invito
T 081.8631163
info@lapasticceriadevivo.it – www.lapasticceriadevivo.it
Evooschool
ORE 19:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: aperta al pubblico sino a completamento posti. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Fuori di Truffle
ORE 19:00 – 22:00 Ristorante Paoli Via dei Tavolini 12R, Firenze
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Nello storico ristorante Paoli, il tartufo nero pregiato dell’Azienda Agricola San Pietro a Pettine sarà protagonista di un elegante menu degustazione di tre portate elaborato per esaltarne il suo raffinato gusto e profumo.
prezzo 80€
T 055.216215 www.sanpietroapettine.com – www.ristorantepaoli.com
L’oro in bocca
ORE 19:00 180 Grammi Burgers&Beers Via Pietrapiana 9r, Firenze
–
Una serata in collaborazione con Tartufi Stefania Calugi. Saranno preparati da un Guest Chef tre tipi di hamburger: uno di Chianina, uno di Cinta e uno di Angus utilizzando il tartufo.
prezzo da 16€
T 055 3860476 www.180grammiburgers&beers.com
Leone e Bisonte, amici per la pelle
DALLE 19:00 Regina Bistecca Via Ricasoli 14R, Firenze
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Un’entrée con protagonista una coppia di veri campioni! La pregiata carne dell’allevamento umbro di Massimiliano Gatti Carni Pregiate che si presenta per la prima volta in un Fuori di Taste in città. Una tartare di bisonte per godere della particolarità di questa carne raffinata. E’ selvaggio, ma elegantissimo il suo pari, stavolta nel bicchiere: il blend rosso dell’azienda agricola Marzocco di Poppiano, del territorio del Chianti Colli Fiorentini, che propone il suo “Vigna del Leone” un elegante rosso IGT di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon.
menu alla carta
T 055.2693772 www.reginabistecca.com – www.carnipregiate.it – www.marzoccopoppiano.it
The Amaro Experience
ORE 19:00 Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar Via de’ Vecchietti 5, Firenze
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Spiriti del Bosco e Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar presentano una serata evento con Masterclass dedicata alla storia dell’Amaro, Mixology Experience e Show-tasting che vede protagonista il nuovo
Uvamarum, amaro di-vino con rabarbaro e spezie. prezzo 35€
www.cibreo.com – booking@cibreo.com
Una serata unica con i sapori inconfondibili di Truffle Italia!
ORE 19:31 Floreal Firenze Borgo San Frediano 27r, Firenze
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Durante l’aperitivo verranno proposte delle originali interpretazioni dei classici drink, utilizzando come base il Tuber Gin, uno speciale gin tartufato. A completare l’esperienza sensoriale, verranno serviti gli iconici pop corn e patatine aromatizzati al tartufo del noto brand toscano.
menu alla carta
T 055213020 events@wineffect.it – www.wineffectfirenze.it/truffle-party/
Italiani di Kalabria
ORE 20:00 Desinare at Riccardo Barthel Via dei Serragli 234r, Firenze
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Serata didattica con degustazione a cura di Antiche Essenze Mediterranee.
evento su invito
T 3286455050 www.anticheessenze.it
Barbar x Umami Gourmet
ORE 20:30 Barbar Firenze Via Luna 1, Firenze
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Menu degustazione in collaborazione con Umami Gourmet. prezzo 40€ (bevande escluse)
T 055.669007 info@barbarfirenze.it – www.barbarfirenze.it
Eccellenze di Gragnano a Firenze: 28 Pastai e…l’Insolita Pasta
ORE 20:30 L’Insolita Trattoria Via Gabriele D’Annunzio 4R, Firenze
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Una cena all’insegna delle variazioni sul tema della pasta, un viaggio culinario che mette a confronto la cucina dello chef Lorenzo Romano, la pasta del pastificio artigianale di Gragnano 28 Pastai e i pomodori de I Sapori di Corbara – Corbarì.
prezzo 55€
T 338.5624777 www.28pastai.it
Il grano, l’acqua, l’aria. Viaggio al centro del gusto con il Cav. Cocco
ORE 20:30 Osteria Cipolla Rossa Via dei Conti 53r, Firenze
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Una serata dedicata alla pasta, fra storiche ricette del Cipolla e nuovi formati di Artigiano Pastaio Cav. Giuseppe Cocco.
prezzo 30€
info@osteriacipollarossa.com – www.osteriacipollarossa.com
Spicchi d’Italia
ORE 20:30 Il vecchio e il mare Via Gioberti 61n, Firenze
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Gino Sorbillo e Mario Cipriano presentano 4 pizze regionali per omaggiare Campania, Friuli, Toscana e Calabria in abbinamento con 4 vini. Apre la cena la degustazione di latticini Fiordilatte di Napoli (Latteria Sorrentina). In collaborazione con Scatti di Gusto e Armatore Cetara.
prezzo 45€
T 055.669575 www.ilvecchioeilmare.com
Arte Contemporanea accompagnata da cibi e vini di attualità
ORE 21:00 – 23:00 Koob Experience Borgo Ognissanti 24R, Firenze
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In una lounge insolita arricchita di opere d’arte contemporanea, i succhi di frutta di Marco Colzani e i sottoli di Maida, importati negli USA da Gustiamo, si presentano insieme ai vini di Villa Dianella per gustare i piatti di Koob. Nel mezzo della serata una performance artistica a suggellare l’evento.
prezzo 20€
T 055.9338339 www.koobexperience.it
Lunedì 06 Febbraio |
Evooschool
ORE 10:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: aperta al pubblico sino a completamento posti. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
TASTE TALK
Mi dedico alla terra ORE 11:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – Con Alice Cerutti (Cascina Oschiena), Melissa Girardi (Bio41), Silvia Cittadini (Casale della Riserva Torlonia) e Nina Mangoni (Feudo Mondello). A cura di Massimiliano Tonelli. |
Evooschool
ORE 11:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori, Master class: dedicata agli operatori su prenotazione (lingua inglese). Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
TASTE TALK
Italian sounding: un danno economico e qualitativo al Made in Italy ORE 12:00 UniCredit Taste Arena, Padiglione Centrale, Piano Attico – Con Beatrice Ughi (Gustiamo), Fabrizio Filippi (Consorzio Olio Toscano IGP), David Granieri (UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano) e Francesco Maggi (Casabase). A cura di Davide Paolini, in collaborazione con Coldiretti Toscana. |
Evooschool
ORE 13:00 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: aperta al pubblico sino a completamento posti. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Evooschool
ORE 14:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: aperta al pubblico sino a completamento posti. Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Evooschool
ORE 16:30 Padiglione Centrale, Piano Attico, Lounge Coldiretti – Percorsi mirati alla conoscenza e all’approfondimento del mondo dell’olio extravergine di oliva condotti da esperti assaggiatori. Master class: dedicata agli operatori su prenotazione (lingua italiano/inglese). Info e prenotazioni eventi@unaprol.it. |
Masterclass di Gin’s Tuscany
ORE 18:00 Harry’s Bar The Garden, Grand Hotel Sina Villa Medici Via Il Prato 42, Firenze
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Presentazione del gin e del bitter dell’azienda di Castagneto Carducci “Gin’s Tuscany” di Gabriele Vallebona e Riccardo Ceccanti: due prodotti dalla spiccata identità territoriale, legata ai profumi e ai sapori del bolgherese.
evento gratuito
T 338.5624777 www.ginstuscany.com
Tra Firenze e Sudamerica: preview di Tavola Latina 2023
ORE 18:30 – 20:30 Ristorante Vetreria Via del Proconsolo 30/32R, Firenze
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Aperitivo di lancio della seconda edizione di Tavola Latina, il format cultural-gastronomico che unisce Firenze al Sud America. Cocktail con i prodotti Dovel accompagnati dal finger food degli chef Salvo Pellegriti e Francys Salazar.
evento gratuito
T 338.5624777 www.ilforchettiere.it
The Stellar Restaurant presenta: Una Toscana Interstellare
DALLE 20:00 The Stellar Restaurant Piazza di Cestello 10, Firenze
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Cena degustazione con il tartufo di Savini Tartufi, a cura dello chef Luigi Bonadonna e pairing di cocktail dell’Alchimista Nicola Spaggiari, con le botaniche di Peter in Florence.
prezzo 60€
T 334.7022797 – 331.1358259 www.thestellaritaly.it
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