Sedani con mix di insalate, portulaca e scaglie di bresaola

Oggi vi presento i sedani con mix di insalate, portulaca e scaglie di bresaola. Primo piatto di facile e veloce preparazione è a base di insalatine miste, basilico, foglie di portulaca oleacea e scaglie di bresaola. Un’idea diversa per una pasta estiva leggera e piena di gusto. Perfetta per animare una festa o un buffet all’aperto incontra il gusto di grandi e piccini.

Vediamo, quindi, insieme, come preparare questa buonissima pasta ed alcuni consigli utili per una buona riuscita.

Sedani con mix di insalate, portulaca e scaglie di bresaola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Sedanini Rigati
  • 20 g Rucola
  • 20 g Lattuga romana
  • 20 g Valeriana (songino)
  • 20 g Basilico
  • 20 g Portulaca
  • 40 g Grana Padano DOP
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Bresaola (1 fetta sola)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sedani con mix di insalate, portulaca e scaglie di bresaola

    Per preparare i sedani con mix di insalate, portulaca e scaglie di bresaola è necessario partire dalle verdure. Innanzitutto prendete la rucola, la lattuga romana, e la valeriana songino, pulitele dallo scarto e lavatele bene. Successivamente prendete le foglie di basilico fresco, pulite con un panno umido e quelle di portulaca che seguiranno lo stesso procedimento.

    Nel frattempo procedete con la cottura della pasta in abbondante acqua salata.

    Una volta che avete pulito tutte le verdure e lo spicchio di aglio, passate tutto nel mixer e tritate finemente. Aggiungete il formaggio grattugiato, e irrorate di olio. Frullate ancora molto bene e fintanto che si formerà una crema densa e vellutata ( se vedete che la crema è troppo asciutta aggiungete ancora un pochino di olio ).

    Con una grattugia a fori larghi grattugiate la bresaola e successivamente, assieme ad un filo di olio fatela scaldare qualche minuto ma senza farla diventare troppo croccante.

    Scolate la pasta al dente e versatela in una zuppiera. Aggiungete la crema di insalate e rucola e mescolate molto bene.

    Per ultimo versate la pasta nei piatti, guarnite con le scagliette di bresaola e servite.

     

Conservazione

  1. I sedani con mix di insalate, portulaca e scaglie di bresaola si conserva in frigorifero per un giorno, anche se è consigliabile consumarla appena cucinata.

Consigli utili

Per preparare i sedani con mix di insalate, portulaca e scaglie di bresaola usate tutte verdure fresche, non segnate o danneggiate. Tenete presente che se il sapore dell’aglio non vi aggrada, potete omettere tale ingrediente.

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