Torta di mele e cannella

Qual è il tipico e classico dolce della tradizione casalinga, quello più amato tra le torte fatte in casa ?
La Torta di Mele un ricetta semplice da realizzare con ingredienti genuini e come ingrediente principale la mela che regala quella consistenza morbidissima da sciogliersi al morso e con l’aggiunta della cannella avremo in casa quell’inconfondibile profumo che stuzzicherà qualsiasi palato.
Con questa semplice ricetta e porterete in tavola una Torta alle mele perfetta !
Buona, veloce e soffice, proprio come quella della nonna preferita da grandi e piccini !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina
  • 50 gburro fuso (oppure 50 gr di olio di semi)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1 vasettoyogurt (mela e cannella oppure bianco)
  • 1 bustinalievito
  • 3mele
  • cannella in polvere (prima di infornare)
  • zucchero di canna (prima di infornare)

Preparazione:

  1. Per prima cosa sciogliete il burro e lasciate raffreddare poi iniziate a montate molto bene lo zucchero insieme alle uova, se potete con l’ausilio di fruste elettriche a velocità massima, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto aggiungete il burro ormai intiepidito oppure l’olio e continuate a mescolare incorporate anche lo yogurt io per questa ricetta uso quello della marca Scaldasole proprio al gusto “Mela e Cannella”

    Infine aggiungete a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito Continuate a mescolare sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti. Il vostro impasto dovrà presentarsi abbastanza corposo e non liquido.

  2. Lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine ( CONSIGLIO DI FARLO PER PRIMA COSA IN ASSOLUTO ), versate l’impasto in una teglia con cerniera apribile, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate l’impasto battendo sul tavolo la teglia.

    Disponete le fette di mele a raggio, partendo dall’esterno affondandole leggermente nell’impasto concluso il primo giro di mele, fate un secondo giro e infine il terzo, dove disporrete le mele al centro, fate attenzione ad occupare tutti gli spazi disponibili,  cercando di mantenere il “disegno” concentrico, lasciando le ultime mele leggermente più alte, senza affondarle troppo!

    Ad ultimare mescolate lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella in una ciotola e spolverizzate la torta, questo creerà in cottura una dolce crosticina e un profumo irresistibile.

    Infornate la torta alle mele in forno statico, ben caldo, nella parte centrale a 180° per circa 45 minuti. Il tempo è indicativo e può cambiare di qualche minuto in base al forno che si possiede, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

    Sfornate, aprite la teglia e lasciate raffreddare la vostra Torta di mele soffice fuori dallo stampo per almeno 30 minuti.

    Una volta fredda se volete spolverate di zucchero a velo e servite, se volete una versione ancora più golosa mettete accanto una pallina di gelato vaniglia !!!

Come conservare:

Essendo un dolce da credenza la nostra torta di mele si conserva perfettamente a temperatura ambiente per 3/ 4 giorni.

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