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Muffin double chocolate

Chi non conosce i Muffin ? sbarcati dall’America ormai fanno parte delle nostre ricette e si possono combinare come meglio si desidera, sono soffici, golosi e ottimi per qualsiasi momento della giornata. In questa ricetta voglio proporveli al doppio cioccolato per accontentare sicuramente tutti i palati, insomma … semplici da preparare e veloci da mangiare !

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti:

Con questi ingredienti io ho fatto 10 muffin.
  • 200 gfarina 00
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 150 mllatte
  • 60 gburro (fuso)
  • 2uova
  • 200 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Per primissima cosa vi consiglio di imburrare e infarinare lo stampo che utilizzerete, io per questi muffin non ho voluto usare il pirottino di carta quindi ho versato l’impasto nello stampo e ho utilizzato anche i pirottini in alluminio quelli che si utilizzano solitamente per il tortino, trovabili al supermercato.

    Iniziamo formando due composti separati: il 1° con gli ingredienti umidi e il 2° con le polveri.

    In una ciotola mescolate la farina , lo zucchero, il cacao, il lievito e il pizzico di bicarbonato.

    In un’altra terrina invece mescolate le uova con il latte e il burro fuso ( attenzione non bollente ) fino ad ottenere un composto liquido.

    Successivamente versate il composto liquido sulle polveri e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno in maniera rustica, grossolana, senza lavorarli troppo, in ultimo aggiungete all’impasto 3/4 delle gocce di cioccolato, mescolate un altro pò.

  2. Versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampi e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.

    Infornate i muffin al cioccolato a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocete per 15/20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin, non esca pulito e asciutto).

    Lasciate raffreddare per bene i vostri muffin prima di toglierli dagli stampini e servirli 

Come conservare:

I nostri muffin possono essere anche congelati una volta raffreddati, successivamente scaldati e mangiati, ma possono restare tranquillamente conservati a temperatura ambiente in un porta torta coperti per 3/4 giorni. Vi consiglio sempre, quelli rimasti, di scaldarli un pò prima di consumarli.

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