Muffin al cioccolato bianco

Volete rendere deliziosa la vostra colazione, oppure speciale la vostra merenda ?
Questi piccoli e deliziosi Muffin, saranno perfetti per uno spuntino da gustare in qualsiasi posto vi troviate e da condividere con amici e parenti. I bambini ne sono ghiotti e gli adulti li adorano, i muffin sono una ricetta tipica della tradizione americana, ma anche in Italia oramai sono gettonati ne esistono di svariati gusti e colori, qui troverete la ricetta dei muffin al cioccolato bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti:

  • 250farina 00
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • 150 mllatte
  • 100 gburro (fuso)
  • 150 gciccolato bianco
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1/2 cucchiainobicarbonato

Preparazione:

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde, avendo cura di non farlo bruciare, e lasciatelo raffreddare. Successivamente versatelo in una ciotola insieme alle uova e al latte e lavorate tutti gli ingredienti con una frusta.

    Aggiungete adesso le polveri ovvero, farina, zucchero, lievito, vanillina e il bicarbonato amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Tagliate il cioccolato bianco grossolanamente e unitelo al composto, mescolando ancora in maniera approssimativa.

    CONSIGLIO: Per ottenere dei muffin soffici è importante non lavorare troppo l’impasto: quando aggiungete gli ingredienti, quindi, siate veloci amalgamando tutto alla perfezione ma in poco tempo.

    Versate l’impasto negli stampini avendoli prima posizionati sull’apposita teglia, senza riempirli completamente, ( Se non avete i pirottini di carta, ricordatevi di imburrare e infarinare gli stampini. ) aggiungete sopra ancora qualche pezzetto di cioccolato bianco infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate quando vedete che sono gonfiati e dorati.

    Prima di servirli lasciateli raffreddare e spolverare con lo zucchero al velo.

Come conservare:

I muffin al cioccolato bianco si possono conservare al massimo per due giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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