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Lemon Crinkle Cookies

... Nessun essere umano si merita di trovare il sacchetto dei biscotti vuoto la mattina …
Ma citazione fu più azzeccata di questa, se poi i biscotti profumano di limone ancora meglio !
Questi lemon crinkle cookies sono biscotti al limone, croccanti fuori e morbidi dentro, davvero irresistibili ! Non vi aspettate il classico “biscotto al limone” perché la loro consistenza è davvero speciale sembra come se fosse farcito di crema ma in realtà non lo è … una vera magia !
lemon crinkle cookies sono molto semplici da preparare e soprattutto vi divertirete a giocare passandoli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, per dare al biscotto il suo particolare aspetto “crepato” e la sua consistenza magica. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti:

  • 300 gfarina
  • 120 gburro (morbido)
  • 1limone (grattugiare la buccia)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero semolato
  • 40 mlsucco di limone (filtrato)
  • 1uovo

Prima di infornare:

  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una terrina e con l’ausilio di fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero finché otterrete una crema soffice.

    Aggiungete l’uovo (a temperatura ambiente), poi unite sia il succo che la scorza del limone, sempre continuando a montare. Infine aggiungete a questo composto la farina e il lievito. Lavorate velocemente il composto con le mani perché non si riscaldi troppo, poi fate una palla che avvolgerete nella pellicola.

    Fate riposare in frigo almeno 2 ore ( l’impasto deve essere ben freddo per essere lavorato )

    Trascorso questo tempo, preparate una leccarda foderata di carta forno, togliete l’impasto dal frigo e formate tante palline da 16-18 gr l’una, riponete tutte le palline su un vassoio man mano che le formate, non appena avrete terminato passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo fino a ricoprirla completamente. 

    Disponetele man mano sulla leccarda rivestita di carta forno fate attenzione che siano ben distanziate fra loro, poiché i biscotti si allargheranno in cottura.

    Lasciate cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. La superficie dovrà rimanere chiara, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    La Magia è fatta i vostri lemon crinkle cookies sono pronti per essere addentanti !

Come conservare:

Con questo impasto vengono circa 30/35 Biscotti, tutto dipende dalla grandezza che gli darete.

Potrete conservare i vostri lemon crinkle cookies ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 2 mesi

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