Crea sito

clubhouse sandwich

Il, oramai famoso Clubhouse Sandwich, è un triplo sandwich statunitense composto da pane tostato, tacchino, bacon fritto, lattuga, pomodoro e maionese. Si è conquistato il titolo di Re dei panini, farcito in una composizione a più strati fa sì che il palato incontri morso dopo morso tutti gli ingredienti, facendo percepire in armonia gusto e consistenze.
Storicamente sappiamo che il primo Clubhouse Sandwich venne creato nel 1899 dallo chef Danny Mears del Saratoga Club-house di Saratoga Springs, un locale di gioco d’azzardo per soli uomini a New York. Da noi è sbarcato come spuntino veloce, ideale per un picnic o una cena tra amici, qui troverete una ricetta facile e veloce per realizzarlo in casa !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti:

  • 3 fettepane sandwich
  • 300 gtacchino a fette
  • 4 foglielattuga
  • 4 fettebacon
  • 2pomodori
  • maionese
  • burro

Preparazione:

  1. Per preparare il clubHouse sandwich iniziate dal far tostare le fette di pane, potete decidere se farlo in padella, nel tostapane oppure al grill di un fornetto elettrico, cosi come ho fatto io.

    Appena dorate, non lasciatele bruciare, uscitele, spennellatele con un pò di burro e mettetele da parte, successivamente sempre nel grill oppure nella padella, adagiate le fettine di bacon e rendetele croccanti per circa 2/3 minuti per lato.

  2. Adesso lavate e tagliate i pomodori a fette sottili, lavate e tamponate le foglie di lattuga.

    Siamo pronti per comporre il nostro club sandwich: posizionate le 3 fette di pane sul tagliere e spalmate un lato di ciascuna con la maionese. Adagiate su una fetta di pane la lattuga, un 2 di fette di tacchino, 2 fette di pomodoro e una fetta di bacon divisa in due, chiudete con una fetta di pane ( ATTENZIONE: la parte con maionese dovrà essere adesso a contatto con le fette di bacon) rispalmate il lato superiore del pane con altra maionese e ripetete il procedimento di farcitura infine infilzate gli angoli del panino con due stuzzicadenti tagliate per obliquo in modo da ottenere due triangoli quindi metà Clubhouse Sandwich l’ideale e servire con patatine fritte e l’America è servita in casa !

Come conservare:

Potete conservate il clubhouse sandwich in frigorifero coperto con pellicola trasparente per 1 giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.