Biscotti di San Valentino

Love is in the Air…cantava una celebre canzone e per questo di seguito troverete una facilissima ricetta per realizzare dei biscotti a forma di cuore decorati con pasta di zucchero.
Un idea carina da fare homemade,  i biscotti a cuore decorati sono di pasta frolla e decorati con pasta di zucchero, da preparare in occasione di San Valentino magari confezionati in una bella box con un mazzo di fiori e un biglietto romantico, sono facili e veloci da preparare e si possono personalizzare per ogni occasione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2tuorli
  • 80 gzucchero a velo
  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro (freddo)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicodi sale
  • pasta di zucchero (per copertura)
  • miele

Preparazione:

  1. Quando si fanno biscotti con l’intenzione di decorarli bisogna usare una pasta che tenga perfettamente la forma e che sia poco dolce, visto che sarà ricoperta con pasta di zucchero, in questo caso. La ricetta di questa pasta frolla adatta per biscotti da decorare vi garantirà un’ottima base su cui lavorare poiché lo zucchero a velo dà una superficie più liscia.

    Mettete tutte le polveri su di un piano e unite il burro iniziate a lavorare, per ultimo unite i tuorli la pasta inizierà ad aggrumarsi in piccole briciole non preoccupatevi continuate a lavorarla a mano fino a renderla una palla liscia.

    Avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo fino all’uso (ma almeno 45 minuti).

    Finito di riposare stendete la frolla decidete voi lo spessore, utilizzate dei taglia biscotto a forma di cuore, oppure la forma che meglio vi aggrada, fate una leggera pressione in fine aiutandovi con una palettina adagiate su una placca forno, meglio senza bordi cosicché l’aria calda e il vapore che esce dall’impasto circolino in maniera omogenea.

    Inforniamo a 180° in forno statico: il tempo dipende dallo spessore e dalla dimensione dei biscotti, ma consiglio di tenerli 10 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  2. Una volta raffreddati ci dedicheremo alla copertura, utilizzate un panetto di pasta di zucchero, io vi consiglio in questo caso quella che utilizzo spesso della marca Graziano, staccate un pezzo scaldate e lavorate tra le mani, stendente fino a rendere abbastanza sottile ma non troppo, su un foglio di carta forno con un mattarello sporcato di zucchero a velo, utilizzate nuovamente i vostri stampini che avete usato per la forma dei biscotti. Spennellate con un pennello di miele i biscotti e adagiate facendo combaciare alla perfezione la pasta di zucchero.

  3. Fatto ciò lasciate asciugare per bene i vostri biscottini, maneggiate con cura e potrete confezionarli singolarmente oppure in una bella scatola pronta per essere regalata alla persona che amate !

Come conservare:

i biscotti cuore decorati con pasta di zucchero si conservano per 10-15 giorni circa ben imbustati o chiusi in un contenitore ermetico.

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