Tortamisu’ con tris di creme e geleè ai frutti rossi senza glutine e senza lattosio

Tortamisucon tris di creme e una gelee’ ai frutti rossi senza glutine e senza lattosio
Adoro la stagione dei frutti rossi, sforno sempre diversi tipi di piatti, sia primi che dolci, con i frutti rossi. Risotto al parmiggiano con pesto di basilico e fragole
Oggi ho preparato un dolce che sta a metà tra il tiramisù e il pan di spagna con crema.
Una base di savoiardi, con all’interno un tris di creme, al mascarpone senza lattosio, alla crema pasticcera e limoncello e una crema ai frutti rossi,fragole, ciliegie, gelsi e una bagna al limoncello. Cosa aggiungere, una vera delizia, fresca, leggera, estiva, ideale per accogliere degli ospiti, per festeggiare un compleanno.
Ho usato dei savoiardi senza glutine, ma voi usate quelli che avete, occorreranno il mascarpone e frutti rossi a vostro piacere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSavoiardi senza glutine
  • 250 gMascarpone senza lattosio
  • 500 gcrema pasticcera
  • 200 gfragole ciliegie e gelsi
  • 30 gzucchero a velo
  • 1 fogliogelatina in fogli

Per la bagna

  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.limoncello opzionale

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare 1 ora.Vellutata crema pasticcera senza glutine

  2. Mettete in ammollo con acqua i fogli di gelatina qualche minuto. Prepariamo la crema ai frutti rossi: in un pentolino mettete due cucchiai di zucchero, i frutti rossi e fate cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Frullate, aggiungete i fogli di gelatina, mescolate e spegnete nel fuoco.

  3. Per la crema al mascarpone: mettete il mascarpone a temperatura ambiente per trenta minuti, aggiungete 30gr di zucchero a velo e mescolate per bene.

  4. Inzuppate i savoiardi nella bagna appena preparata con acqua, zucchero e un goccio di limoncello, sistemateli nella pirofila, e sopra adagiate la crema al mascarpone.

  5. Sopra versate la crema pasticcera e mettete in frigo 30 per minuti. Per ultima inserite la geleè ai frutti rossi e lasciate riposare per 2 ore almeno.

  6. Sistemate a vostro piacere della i frutti rossi sulla parte superiore e servite.

    Buon appetito.

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