Torta sorbetto al limone con glassa senza glutine

Torta sorbetto al limone con glassa senza glutine. Credo non ci sia torta più fresca di quella al limone, con una deliziosa glassa di limone e zucchero a velo. Una torta perfetta tutto l’anno ma soprattutto nella calda stagione così da accompagnarci delle nostra merenda o a colazione.
Soffice dentro e croccante fuori, facile da prepare in pochi minuti, con farina senza glutine, burro, yogurt al limone.
Come saprete, non mi piacciono i dolci molto zuccherati, in questo caso ci aiuta molto la dolcezza e la freschezza della glassa.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per dolci senza glutine
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt al limone
  • 125 gburro fuso
  • 130 gzucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci

Per la glassa

  • 200 gzucchero a velo setacciato
  • 1limone spremuto

Preparazione

  1. Accendiamo nel forno a 180 gradi modalita ventilato.

    Separiamo i tuorli dagli albumi.

  2. In una ciotola mescoliamo i tuorli e successivamente aggiungiamo gradualmente lo zucchero.

  3. Sciogliamo a bagnomaria o a microonde il burro, e aggiungiamolo al composto di uova e zucchero.

  4. Aggiungiamo lo yogurt al limone e mescoliamo per qualche minuto. Setacciamo la farina e il lievito e con un cucchiaio di legno giriamo l’impasto dal basso verso l’alto, per ultimi aggiungiamo gli albumi montati a neve.

  5. Dopo aver imburrato e infarinato la teglia, versiamo il composto.

    Facciamo un cuocere per 28/ 30 minuti.

  6. Appena la torta sarà pronta, fate sempre la prova stuzzicadenti, iniziate a preparare la glassa, ci vorranno pochissimi minuti.

  7. In una piccola ciotola setacciate lo zucchero a velo, gradualmente, aggiungete il succo di limone fino ad avere un composto bianco.

  8. Quando la torta sarà fredda versate la glassa mantenendovi sui bordi della torta. Aspettate 10/15 minuti prima che la glassa si solidifichi.

Per rendere il nostro dolce ancora più fresco avremmo potuto grattugiare un po’ di zenzero fresco.

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