Torta salata senza cottura

Torta salata senza cottura. Adoro la pasta sfoglia perché si presta anche infinite preparazioni.
Siamo già a metà giugno e le temperature iniziano a riscaldarsi, abbiamo voglia di cibi pratici e freschi, ecco che si presta molto bene il piatto di oggi.
Quello che ci occorre per questa ricetta sono un rotolo di pasta sfoglia, formaggio spalmabile, ricotta che ho romanizzato col basilico,o formaggio spalmabile, speck, carote e verdure varie. Occorrono 15 minuti per la cottura della sfoglia, il resto viene inserito a freddo e conservato in frigo. I condimenti potete scegliervi a vostro piacere, io ho inserito ravanelli, mais, carote a jiulienne, speck e zucchine.
Voi potete mettere funghi,melanzane ecc..
Un piatto veloce ideale per un aperitivo, un pranzo veloce o una gita fuori porta.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 1 rotoloPasta sfoglia senza glutine
  • q.b.speck
  • pomodoro piccadilly
  • carote julienne
  • 1ravanello
  • q.b.mais
  • 300 gricotta vaccina di 2 giorni
  • 8 fogliebasilico fresco
  • 1/2 cucchiainonoce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo riscaldando il forno a 180° modalità ventilato.

    Su una teglia rotonda sistemate il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatela e infornate per 15/ 20 minuti in forno caldo.

  2. Dedichiamoci alla aromatizzazione della ricotta: In una ciotola sistemate la ricotta, un pizzico di noce moscata e le foglie di basilico, e frullate pochi minuti.

  3. Avremo una crema morbida e liscia. Nel frattempo pulite e tagliate le altre verdure, le carote julienne, prelevate mais dalla scatola e condite con con olio sale origano ecc.

  4. Appena la sfoglia sarà cotta sfornate, lasciate raffreddare 15 minuti prima di condire.

  5. Sistemate prima la ricotta con l’aiuto di un cucchiaio e sopra adagiate le varie verdure e affettati.

  6. Potete conservarla in frigo o servirla subito. Buon appetito

Potete mettere i salumi e le verdure che più vi piacciono, e un altro formaggio spalmabile al posto della ricotta .

Si conserva bene in frigo per un giorno coperto da carta alluminio.

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