Torta Nuvola con albume, cioccolato e mandorle senza burro.

Torta nuvola con albume, cioccolato e mandorle senza burro.
Agli amanti delle torte soffici e leggere, dal sapore di una volta, propongo la torta con il cioccolato, di soli albumi montati a neve. Ho utilizzato un po’ di cioccolata delle uova di pasqua. In altri momenti uso quello modicano, o quello piccante..ottimo anche il classico cioccolato extrafondente, la farina senza glutine ecc..e una cascata finale di mandorle sbucciate. Potete aggiungere 20gr di farina di mandorle per un sapore più deciso, togliendole dal totale.
Cuoce in forno per 30/35min in forno statico a 180gr. ed è pronta per essere gustata a colazionda o merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolata a pezzi
  • 100 mlOlio di girasole
  • 120 mllatte senza lattosio
  • 170 gfarina per dolci senza glutine
  • 5albumi a neve
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 50 gmandorle affettate
  • 120 gzucchero

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

  2. Unire il latte e l’olio in una ciotola e mescolare, aggiungendo il cioccolato fuso aiutandovi con una frusta e amalgamare.

  3. Aggiungere gradualmente la farina setacciata.

  4. Montare bene a parte gli albumi, successivamente con un cucchiaio aggiungere lo zucchero e per ultimo il lievito setacciato, senza smontare l’impasto. State tranquilli che non si smontata.

  5. Unire i due impasti, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto, e dopo aver imburrato e infarinato uno stampo versare il composto.

  6. Spolverare con mandorle e infornare per 30/35min. Verificate la cottura con lo stuzzicadenti.

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