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Torta arcobaleno all’arancia con fecola e farina di riso.

Torta arcobaleno all’arancia con fecola di patate e farina di riso.
Un dolce colorato e gioioso per stupire i bambini o semplicemente per una domenica in famiglia.
La mia idea iniziale era il pan di arancio, ma complici queste giornate primaverili, ho deciso di usare qualche colorante alimentare per rendere questo dolce speciale.
All’interno c’è tutto il sapore dell’arancia con la morbidezza dello yogurt, insieme agli ingredienti semplici,come la fecola di patate la farina di riso, che lo rendono idoneo agli intolleranti al glutine.
Ho usato 4 coloranti alimentari, se non li hai puoi usare la curcuma.
Si prepara velocemente mescolando tutti gli ingredienti insieme, per poi fare cuocere per trenta minuti a 180 gradi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200farina fior di riso
  • 100fecola di patate
  • 1 vasettoyogurt bianco o alla frutta
  • 1 vasettoOlio di girasole
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 160 gzucchero
  • 1 cucchiainoColorante alimentare verde
  • 1 cucchiainoColorante fucsia
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoColorante rosso

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli le montarli a neve. Tenete da parte.

    In una ciotola o planetaria, mescola tutti gli ingredienti, farina, uova, zucchero, yogurt, olio e lievito.

    Dopo aver mescolato bene per qualche secondo, per ultimi aggiungiamo gli albumi montati, mescolando delicatamente.

  2. Dividi l’impasto in ciotoline e in ognuna aggiungi un cucchiaino di colorante. Aggiungi una ciotola per volta all’interno della teglia. Preriscalda il forno a 180 gradi, inburra e infarina uno stampo per torte, versa l’impasto e inforna.

  3. Fai la prova stecchino dopo 28/30 minuti, fai raffreddare e servitela.

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