Torta all’acqua al cioccolato senza uova, senza latte, senza glutine.

Torta all’acqua senza uova senza latte senza glutine .
Questa è una torta che mette d’accordo tutti, chi è a dieta ma non vuole rinunciare a mangiare qualcosa di goloso, e chi soffre di intolleranze alimentari varie, tra cui intolleranza al glutine al lattosio e alle uova…e anche al lievito.
Lo so che si sono tanti senza, eppure, credetemi, ne è venuta fuori una torta golosa ma leggera allo stesso tempo.
Ho usato la fecola di patate e acqua, ho dato un po’ di carattere alla ricetta ho messo un cucchiaino di rumore, nell’impasto, e una cascata di cioccolato fondente e pistacchio in copertura. Per il cioccolato fondente prendete quello che non contiene lattosio tra gli ingredienti.
Ne è risultata una torta super leggera, mangiabile da tutti e golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfecola di patate
  • 80 gfarina per dolci senza glutine
  • 200 mlacqua
  • 150 gzucchero
  • 50 mlOlio di girasole
  • 3 cucchiaicioccolato in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainorum o marsala

Per la copertura

  • 100 gCioccolata fondente al 75%
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.O crema di nocciole

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180gradi.

    In una ciotola miscelate con un cucchiaio le farine, lo zucchero, l’olio e il cacao in polvere.

  2. In un’altra ciotola miscelate l’acqua e lo zucchero , e unitele alle farine.

  3. Mescolate bene, per ultimi aggiungete il bicarbonato e l’aceto miscelati nello stesso cucchiaio.

  4. Imburrate e infarinate una teglia rotonda del diametro di 23 cm e versate la torta.

  5. Fate cuocere per circa 35/40 minuti, a 180 gradi, fate la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.

  6. Appena sfornata fate raffreddare 10 minuti, nel frattempo sciogliete a bagno maria o a microonde, il cioccolato a pezzi.

  7. Versatela sulla torta e spolverate con la farina di pistacchi e qualche pistacchio intero.

    In mezzo potete mettere marmellata o miele.

Potete inserire qualche essenza come rum, arancia grattuggiata, o farcirla con marmellata.

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