Ecco che finalmente arriva Natale e con esso le sue tradizioni culinarie. In sicilia a Natale prepariamo il torrone di mandorle con pochissimi ingredienti e facile da preparare.
Si utilizzano mandorle, zucchero e miele in una preparazione veloce e che richiede solo il tempo per rendere il torrone croccante.
In questa versione lo sistemerò nei pirottini per farne singole porzioni. Ma se volete potete tagliarlo a pezzi una volta steso sulla carta forno, mentre è ancora caldo.
Vediamo come si prepara.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 22 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
carta da forno, mattarello, padella antiaderente
Passaggi
In una padella mettere due cucchiaini di zucchero accendere su fuoco medio e aspettare che si sciolga mescolate ogni tanto.
Appena si sarà sciolto unite il cucchiaio di miele, sempre a fuoco medio continuayr a mescolare, pochi minuti.
Adesso unite le mandorle, e continuate la cottura fino a quando le mandorle e tutto ilcomposto non sarà diventato di un bel colore ambrato.
Inizialmente le mandorle tenderanno ad incollarsi tra di loro, voi procedete la cottura per un totale di 10/12 minuti circa a fuoco medio.
Frattempo preparate la spianatoia di legno bagnandola con acqua o utilizzate i fogli di carta forno inumiditi e strizzati.
Versate le mandorle nel vostro piano di lavoro o direttamente nei pirottini, e lasciate rapprendere per circa 3 ore.
