Torrone alla Mandorle

Ecco che finalmente arriva Natale e con esso le sue tradizioni culinarie. In sicilia a Natale prepariamo il torrone di mandorle con pochissimi ingredienti e facile da preparare.
Si utilizzano mandorle, zucchero e miele in una preparazione veloce e che richiede solo il tempo per rendere il torrone croccante.
In questa versione lo sistemerò nei pirottini per farne singole porzioni. Ma se volete potete tagliarlo a pezzi una volta steso sulla carta forno, mentre è ancora caldo.
Vediamo come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 22 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g mandorle crude o tostate
2 cucchiai da tavola zucchero
1 cucchiaio miele

Strumenti

carta da forno, mattarello, padella antiaderente

Passaggi

In una padella mettere due cucchiaini di zucchero accendere su fuoco medio e aspettare che si sciolga mescolate ogni tanto.

Appena si sarà sciolto unite il cucchiaio di miele, sempre a fuoco medio continuayr a mescolare, pochi minuti.

Adesso unite le mandorle, e continuate la cottura fino a quando le mandorle e tutto ilcomposto non sarà diventato di un bel colore ambrato.

Inizialmente le mandorle tenderanno ad incollarsi tra di loro, voi procedete la cottura per un totale di 10/12 minuti circa a fuoco medio.

Frattempo preparate la spianatoia di legno bagnandola con acqua o utilizzate i fogli di carta forno inumiditi e strizzati.

Versate le mandorle nel vostro piano di lavoro o direttamente nei pirottini, e lasciate rapprendere per circa 3 ore.

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