Spaghetti di riso con brodo di carne

Spaghetti di riso con brodo di carne.
Chi mi conosce, sa’ la mia passione per l’oriente, se non fosse per la situazione che stiamo vivendo, in questo momento sarei in qualche ristorante orientale della Malesia, o della Thailandia a gustarmi questi gustosi spaghetti di riso.
Non preparo brodo di carne che non preveda l’uso di spaghetti di riso. Essendo celiaca è chiaro che non tutto posso mangiare in viaggio, ma questo piatto si senza dubbio.
NOn scorderò mai la gioia di averli mangiati l’anno scorso alle isole Perenthian, dopo 2 settimane che mangiavo solo pollo e patate. Nell’attesa di poter ripartire, mi accontento di mangiarlo a casa, per sentirmi un po’ in viaggio.
Prepariamoli insieme.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il brodo e le polpette per 2 persone

  • 200 gCarne tritata di bovino
  • 500 mlacqua
  • 1carota
  • 1 ramettosedano
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe nero
  • 1 cucchiaioformaggio grattuggiato
  • 120 gspaghetti di riso

Preparazione

  1. Scaldiamo in una pentola l’acqua , inseriamo il sedano intero e la carota a pezzetti.

    Nel frattempo dedichiamoci a condire e formare le palline. Uniamo la carne, il sale, il pepe, il formaggio grattuggiato e mescoliamo bene.

  2. Appena avremo formato le palline, mettiamole in pentola con il coperchio e facciamo cuocere 25 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, saliamo e aggiungiamo gli spaghetti di riso, 60/70 gr. a persona sono sufficienti. Mescoliamo e facciamo cuocere 3 minuti. A fine cottura serviamo, se gradiamo possiamo mettere del prezzemolo tritato finemente.

    Buon appetito.

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