Ciambella con farina di riso mascarpone e cioccolato senza burro e senza glutine

Ciambella con farina di riso mascarpone cioccolato senza burro e senza glutine.
Sono appena rientrata dalle ferie, e il mio primo pensiero è stato regalarmi una golosa colazione. Ho preparato una delle mie torte di successo, semplice e come sempre senza glutine,cioè la ciambella mascarpone e cioccolato con una delicata granella di zucchero per il decoro, soffice e golosa.
Non ho usato il burro, ma dell’olio di arachidi, ho messo 200 gr. di mascarpone, e un misto di farina di riso e farina per dolci senza glutine uova e cioccolato in polvere. Cuoce in meno di 30 minuti ed è semplice da preparare anche per chi è alle prime armi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo del diametro di 20cm

  • 70 gfarina di riso
  • 180 gfarina per dolci senza glutine
  • 3uova
  • 200 gmascarpone
  • 80 mlOlio di arachidi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 4 cucchiaiCacao in polvere
  • 130 gzucchero
  • 70 mllatte
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo imburrando e infarinando la taglia per la torta, e accendendo nel forno a 180 gradi modalità statica.

  2. Separiamo i tuorli dagli albumi, questi ultimi montiamoli a neve e teniamo da parte.

  3. Con una frusta o con un frullatore, montiamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso, gradualmente aggiungiamo il mascarpone tenuto a temperatura ambiente.

  4. Aggiungiamo l’olio e il latte e mescoliamo. Per ultimo il lievito setacciato, e stavolta usiamo un cucchiaio per mescolare dolcemente dal basso verso l’alto per qualche minuto.

  5. In un’altra ciotola versiamo metà impasto, aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo.

    Una volta pronto, lasciamo da parte qualche cucchiaio che ci servirà alla fine, il resto possiamo versarlo nella nostra teglia infarinata, cercando di alzarlo, con un cucchiaio, sui bordi della teglia.

  6. Adesso versiamo parte bianca col mascarpone, completiamo con qualche cucchiaio di impasto con il cioccolato.

  7. Informiamo per 28/30 minuti in forno caldo. Completiamo con una spolverata di granella di zucchero.

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