Sandwich estivo di frittatine con ricotta aromatizzata e crema di zucchine

Sandwich estivo di frittatine con ricotta aromatizzata e crema di zucchine.
Estivo, brioso e sfizioso questo sandwich di frittatine. Piccole frittate di uova, intervallate da ricotta aromatizzata al basilico, crema di zucchine, funghi, pomodoro. Io ho usato la padella per l’uovo.
Ideale per il finger food o le cene tra amici, le conservi in frigo e sono pronti per il momento in cui le devi servire. Personalizzabile con tutte le verdure o le creme che preferisci.
In genere lo preparo il pomeriggio per la cena, ma se non avete tempo, potete anche prepararlo la mattina e conservarlo in frigo coperto con pellicola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 mini frittate

Per la frittata

  • 3uova intere
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioformaggio grattuggiato

Per le creme

  • 100 gricotta + foglie di basilico
  • 1zucchina
  • 2pomodori tondi
  • funghi champignon in lattina

Strumenti padella diametro 9 cm

    Preparazione delle frittatine

    1. Sbattete le uova, aggiustate di sale, pepe nero, e formaggio grattugiato.

    2. Oleate la padellina, fate scaldare e versate mezzo mestolo di uova.

    3. Fate cuocere pochi minuti, girate la frittata, sistemate su un piatto e procedete con le altre frittatine.

    4. Aromatizzate la ricotta, unitela insieme a 6/8 foglie di basilico, usate il frullatore a immersione per amalgamare, mettete da parte.

    5. Per la crema di zucchine: lavate e tagliate in piccoli tocchetti la zucchina. In un pentolino mettete un po’ d’acqua, la zucchina e fate cuocere per 15 minuti.

    6. Sistemate di sale, (opzionale aggiungete un cucchiaio di formaggio)pepe nero e mescolate.

    7. Adesso procedete alla sistemazione del sandwich: sistemate la prima frittata, uno strato di ricotta aromatizzata e le fette di pomodoro.

      Continuate con un’altra fetta di frittata, la crema di zucchine e i funghi, ultima fetta di frittata, strato di ricotta, pomodoro, funghi e la zucchina.

    8. Conservate in frigo fino al momento di servirla.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!