La bellezza del risotto è proprio la cremina che rimane dopo la cottura, amo il risotto soprattutto quelli pieni di formaggio come questo di oggi. Alla base per la buona riuscita del risotto, c’è la tostatura del riso, e la mantecatura col burro . Ho poi fatto cuocere con brodo vegetale e inserito i formaggi pochi minuti prima di spegnere il fuoco, per poi completare con qualche pezzetto di fragola che conferisce una piacevole nota acidula. Potete usare i formaggi che volete io ho usato il gorgonzola, la provola e il grana.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate il brodo vegetale anche con 2/3 verdure o con il dado di verdure fatto in casa.
Prendiamo una padella, versiamo il riso e lasciamo colorare leggermente per pochi minuti, mescolando spesso, fino a leggera doratura.
Adesso aggiungiamo 20 g di burro e a fuoco medio mescoliamo.
Una volta pronto, lasciate il fuoco al minimo nel pentolino del brodo vegetale. E pochi mestoli alla volta versatelo sul riso, e mescolate di tanto in tanto.
Appena vedete che si sta asciugando il brodo versate altri due mestoli, continuate la cottura alternando il brodo vegetale. Il riso smche a fine cottura non deve mai essere asciutto, ma essere cremoso fino allimpiattamento.
Nel frattempo preparate di i formaggi e a piccoli pezzi sistemateli in una ciotola, lavate e tagliate le fragole.
Sistemate il riso di sale, se occorre due minuti prima della cottura aggiungete un mestolo di brodo vegetale, poi i formaggi e a fuoco molto lento fate sciogliere e amalgamare il tutto.
Aggiungete una noce di burro e una spolverata di pepe nero. Spegnete e togliere dal fuoco.
Impiattate sistemando dei pezzi di fragole in ogni piatto.
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Dosi variate per porzioni