Torta salata scamorza patate e salsiccia senza glutine

Complice una partita alla TV Con amici , ho approfittato per consumare della pasta sfoglia in scadenza. Io adoro la pasta sfoggiava, la trovo veloce e facile da utilizzarla, soprattutto quando ho fretta e non ho nulla di pronto, metto quello che ho in frigo. La pasta sfoglia si può utilizzare in vari modi, in versione dolce o salata. Quella di stasera l’ho preparata con patate tagliate a rondelle e leggermente sbollentate in acqua per tre minuti, Salsiccia a Tocchetti e ho chiuso con Rosmarino ho fatto cuocere per venti minuti e servita.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 4 PERSONE

1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
3 patate medie
200 g salsiccia
rosmarino
sale
200 g scamorza affumicata
olive nere opzionale
Pan grattato per spolverare

Strumenti

Teglia tonda

Passaggi

Sbucciate le patate e tagliatele in maniera molto sottile.

In una pentola d’acqua calda aggiungete le patate e lasciatele sbollentare per tre minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare quindici minuti.

Accendete nel forno a 180 gradi. Strotolate il rotolo di pasta sfoglia, sistemate uno accanto l’altro singole fettine di patate e in superficie spargete la salsiccia. Se volete aggiungete qualche oliva nera, e infornate in forno ventilato per 20 min.a 180gradi.

Proseguite la cottura e lasciate raffreddare pochi minuti prima di servirla.

Pochi minuti prima di completare la cottura potete spolverare del pan grattato e cuocere per 5 minuti.

Potete aggiungere i capperi se volete per renderla più saporita.

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