Complice una partita alla TV Con amici , ho approfittato per consumare della pasta sfoglia in scadenza. Io adoro la pasta sfoggiava, la trovo veloce e facile da utilizzarla, soprattutto quando ho fretta e non ho nulla di pronto, metto quello che ho in frigo. La pasta sfoglia si può utilizzare in vari modi, in versione dolce o salata. Quella di stasera l’ho preparata con patate tagliate a rondelle e leggermente sbollentate in acqua per tre minuti, Salsiccia a Tocchetti e ho chiuso con Rosmarino ho fatto cuocere per venti minuti e servita.

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER 4 PERSONE
Strumenti
Teglia tonda
Passaggi
Sbucciate le patate e tagliatele in maniera molto sottile.
In una pentola d’acqua calda aggiungete le patate e lasciatele sbollentare per tre minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare quindici minuti.
Accendete nel forno a 180 gradi. Strotolate il rotolo di pasta sfoglia, sistemate uno accanto l’altro singole fettine di patate e in superficie spargete la salsiccia. Se volete aggiungete qualche oliva nera, e infornate in forno ventilato per 20 min.a 180gradi.
Proseguite la cottura e lasciate raffreddare pochi minuti prima di servirla.

Pochi minuti prima di completare la cottura potete spolverare del pan grattato e cuocere per 5 minuti.
Potete aggiungere i capperi se volete per renderla più saporita.