Torta croccante alle nocciole, carota e pesca .

Il dolce che Vi propongo oggi, è perfetto sia a colazione che per una merenda golosa in famiglia. Una nota croccante data dalle carota e dalle nocciole, e un cuore dolce morbido della marmellata di pesca, il tutto profumato al limone. Perfetta per una merenda estiva da accompagnare con un thè. Semplice da preparare è perfetto in qualsiasi momento della vostra giornata. Dopo aver impastato e infornato, la lasciate raffreddare, e farcirete con la marmellata di pesca, o albicocca, o con la crema di nocciole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
60 g burro o olio di girasole
70 ml latte senza lattosio
200 g farina per dolci nutrifree
1/2 limone grattugiato
1 bustina Lievito per dolci
40 g nocciole
100 g carota
1 bustina Lievito per dolci
200 g marmellata di pesca
120 g zucchero

Strumenti

Teglia tonda diametro 20cm

Passaggi

Accendete nel forno a 180gradi ventilato. In una ciotola ampia montare con un frullatore, due uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.

Aggiungere il burro sciolto o l’olio e il latte.

Proseguite aggiungendo il limone grattugiato, la carota tritata finemente, e le nocciole tritate grossolanamente con un coltello. Mescolate con un cucchiaio.

Setacciate il lievito, e mescolate adagio dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate la tortiera. Versate l’impasto è fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

Una volta trascorsi i 30minuti , verificate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce asciutto potete sfornare. Lasciatela raffreddare. Dopo un’ora tagliatela a metà e farcite con la marmellata.

Spolverate con zucchero a velo e gustatela.

Farcitela con la marmellata che più preferite o con la crema di nocciole, e sostituite il limone grattugiato con l’arancia.

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