Torta cioccolato e mandorle senza uova senza glutine.

Una torta che mette daccordo tutti..gli attenti alla linea..gli intolleranti al lattosio e gli intolleranti al glutine. Quella che assaggeremo oggi è una deliziosa torta al cioccolato, con aroma all’arancia e qualche pezzo di mandorla tritata. Non useremo uova, per renderla più leggera, ma useremo latte, per chi non puo’ usare quello senza lattosio puo’ usare il latte d’avena, la farina per dolci senza glutine, olio di arachidi, cacao in polvere, arancia grattuggiata e mandorle tritate grossolanamente. Va Dritta in forno per 30/35minuti, e potete farcirla con mandorle e scaglie di cioccolato o lasciarla come indicata in ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina per dolci Sine glutine
250 ml latte
170 g zucchero
70 ml olio di girasole
2 bicchieri mandorle tritate grossolanamente 1 per limpasto e 1 per decoro
1 bustina Lievito per dolci
1 arancia grattuggiata
1 Pizzico di sale

Strumenti

Stampo diametro 22cm

Passaggi

Fate scaldare appena il latte.

Scaldate il forno a 180 gradi ventilato. Imburrate e infarinate lo stampo. Con un mix tritate grossolanamente le mandorle.

Adesso procediamo a preparare la torta, setaciatella le polveri, farina e lievito, all’interno di un’ampia ciotola e mescolate.

Versatevi il latte tiepido e mescolate, poi l’olio,il sale e l’arancia grattuggiata. Mescolate delicatamente e aggiungete le mandorle tritate, e il cacao in polvere.

SE VOLETZ POTZTE AGGIUNGERE QUALCHE PEZZO DI MANDORLA IN SUPERFICIE PRIMA DI INFORNARE.

Verificate la cottura dopo 30 minuti. Appena sarà pronta, lasciatela raffreddare, e sulla superficie aggiungete qualche mandorla tritata e un po’ di crema di nocciola per renderla ancora più golosa, o dello zucchero a velo.

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