L’emblema della bontà per gli amanti del cioccolato. Una di quelle torte che si sciolgono in bocca, umide internamente, golosissime, e veloci, perfette per un dessert di fine pasto o per la festa degli innamorati. Questa torta simile alla torta tenerina, l’ho modificata mettendo come ingredienti principale il bacio perugina,uova, burro , zucchero, granella di nocciole, e 1 cucchiaino di lievito. Se avete tempo e volete evitare il lievito, montate gli albumi a neve e aggiungeteli per ultimi.Umida al punto giusto, veloce e facile, è senza Farina, e cotta in forno per 25/ 30minuti . Se non avete i baci perugina, potete mettere per intero 200gr di cioccolato fondente. Per dare un sapore più deciso, potete aggiungere delle cocco rape’ insieme a 2 tazzine di latte. Decoratela con qualche ciuffetto di panna montata e qualche pezzetto di cioccolato, o qualche fragolina, per renderla più vivace . Perfetta anche come torta di compleanno con qualche ciuffetto di panna.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Teglia tonda diametro 16/18 cm, sbattitore.
Passaggi
Imburrate e infarinate la teglia. Accendete nel forno a 180 gradi statico.
Con uno sbattitore, montate le due uova intere e lo zucchero fino a renderle alte e schiumose.

Sciogliete a bagnomaria o a microonde il cioccolato il burro. Mescolate e appena si saranno raffreddate, uniteli alle uova.

Unite il cacao in polvere e la granella di nocciole. Mescolate del basso verso l’alto.
Versate nella teglia imburrata, e fate cuocere per 30 minuti a 180gradi statico.
Una volta pronta, decorate con qualche cioccolattino, o ciuffetto di panna e gustatela.

Si conserva umida per 3 giorni coperta da pellicola.