Torta 7 vasetti allo yogurt senza glutine e senza lattosio.

La torta allo yogurt, ai 7 vasetti, è uno di quei dolci perfetti per una colazione sana e genuina. Ancor di più se lo yogurt usato è alla pesca, piacerà ancora di più soprattutto ai bambini.Alla base ci sono uova, olio, perfetta agli intolleranti al lattosio, farina per dolci senza glutine, e yogurt alla pesca o del gusto che preferite. Per renderla ancora più sana, usate farina di riso( 80gr) e fecola di patate (50gr) e amido di Mais (50gr).Useremo il vasetto dello yogurt per pesare gli ingredienti. Una volta pronta e fatta raffreddare, potete arricchirà con marmellata di albicocca, e pesca, fragola..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 vasetto yogurt alla pesca da 125gr
1 vasetto Olio di girasole
3 vasetti Farina per dolci senza glutine
3 uova
2 vasetti zucchero
1 bustina Lievito per dolci
limone grattugiato opzionale
zucchero a velo per decorare

Strumenti

Sbattitore, teglia tonda diametro 20cm.

Passaggi

Accendete il forno a 200 gradi statico.

Imburrate e infarinate lo stampo.

Separate i tuorli e gli albumi, questi ultimi montateli a neve con un pizzico di sale.

A parte sbattete tuorli e zucchero per qualche minuto, unite lo yogurt, e l’olio. Gradualmente inserire la farina dei dolci, setacciata, e il lievito .

Aggiungete il limone grattuggiato se volete, e gli albumi a neve. Mescolando dal basso verso l’alto per non smontare.

Versate l’impasto nella teglia, e infornate per 30 minuti a 200 gradi , senza aprire il forno per almeno 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Sistemate su una grata per qualche minuto per farla raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.

Si conserva morbida per 3 giorni. Potete farvirla internamente con la marmellata di pesca o di un altro gusto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!