Un dessert veloce e senza cottura,in simpatiche ciotole monoporzione, senza glutine, senza uova e senza zucchero, che potete preparare per ospiti improvvisi, o per assecondare voglie improvvise di dolci. E’ composto da ricotta con dolcificante e caffè liquido, biscotti Oro Saiwa al Grano Saraceno, dolcificante, e una bagna al caffè dove inzuppare i biscotti. Potete utilizzare la ricotta vaccina senza Lattosio nel banco frigo o quella fresca di giornata che io preferisco, o lo yogurt greco o il mascarpone, come dolcificante potete utilizzare la stevia, erythrinolo o diete.tic.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Ciotoline, frullatore o cucchiaio, ciotola media.
Passaggi
Iniziamo la preparazione del nostro tiramisù mettendo in una ciotola la ricotta il dolcificante, e mescolando energicamente.
Aggiungete 2 cucchiai di caffè caldo e mescolate.
Preparate le ciotoline.
In una ciotola versate due tazzine di caffè, diluiti con un po’ d’acqua se preferite, e inzuppate il primo biscotto, sistemateli nella ciotolina e sopra versate la crema di ricotta e caffè.
Continuate con un altro strato di biscotti e e crema alla ricotta, per ultimo spolverate con del caffè in polvere, o col cioccolato. Lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Conservate in frigo per 2 giorni al massimo.
Dosi variate per porzioni