Tiramisù alla fragole senza glutine

Per l’occasione di andare a trovare un’amica che arriva da fuori, ho a preparato un tiramisù alle fragole. Freschissimo goloso e semplice da preparare. Alla base ho messo dei Savoiardi Senza Glutine, in mezzo ho messo una crema al mascarpone con panna montata e pezzetti di fragole, Per poi chiudere con un agente di fragole e una spolverata di cocco. Di certo un dolce estivo e colorato.Possiamo servirlo in ddeliziosi barattoli di vetro o nella classica teglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Savoiardi senza glutine
400 g mascarpone
250 g panna da montare
400 g fragole
cocco in polvere o farina di cocco
3 cucchiai da tavola limoncello per la bagna
200 ml acqua

Strumenti

Frullatore Teglia rettangolare 35×25

Passaggi

Per prima cosa mettete un freezer la panna la ciotola, le fruste per montare la panna per circa mezz’ora.

Mentre l’occorrente per montare la panna raffredda in freezer, preparate la bagna per i savoiardi. Unite l’acqua e il limoncello in in una ciotola.

Nel frattempo tagliate le fragole mettetele in un pentolino insieme a due cucchiai di zucchero è una foglia di colla di pesce. Fate cuocere a fuoco lento due minuti e dopo Frullate col Minipimer e fate raffreddare.

Sistemate i savoiardi nella teglia, con un cucchiaio spargete la bagna, mettete la crema di fragole e lasciate raffreddare in frigo 15 minuti.

Prendete l’occorrente dal freezer per montare la panna, e montatela.

In una ciotola grande, unite il mascarpone con lo zucchero, mescolate bene e gradualmente aggiungete la panna montata.

Prendete la teglia dei savoiardi dal frigo, sistemate il composto di mascarpone e panna,se vi sono avanzate fragole sistemateli sopra.

Spolverate con farina di cocco e lasciate riposare in frigo almeno 3 ore.

Un’idea molto carina è sistemare il tiramisù in piccole ciotole o barattoli di vetro, così da creare delle monoporzioni.

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