Tartufi di pizza alla nutella senza glutine e senza lattosio.

Un’idea sfiziosa quella di utilizzare l’impasto della pizza per realizzare questi deliziosi bocconcini , che i vostri ospiti farciranno a piacere con crema di nocciole e granella di ogni tipo. Basterà impastare un po di farina, acqua, sale e un po’ di lievito istanteo, lasciare riposare un po’, e dopo aver creato delle palline di pasta, friggerle pochi minuti in olio di arachidi e poi farcirli a piacere. I vostri ospiti minuti si stuzzicadenti, potranno intingere i bocconcini nel cocco rape’, o nel pistacchio, nele noccioline e zuccherini colorati. Saranno ottime anche con il cioccolato bianco o il miele..lasciatevi tentare da questi bocconcini, farete un figurone con i vostri ospiti. Serviteli ancora caldi e croccanti, saranno ancora piu golosi.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER 20/25 BOCCONCINI.

200 g farinaper pane senza glutine Nutrifree
140 ml acqua
sale q.b.
3 g Lievito istantaneo

Per la farcitura

crema di nocciole ( senza lattosio)
Granella di pistacchio,, noccioline
farina di cocco rape’
granella di pistacchio, noccioline
arancia candita
Stuzzicadenti lunghi

Per friggere

Olio di arachidi

Strumenti

Ciotola, teglia, stuzzicadenti lunghi.

Passaggi

Setacciate la farina dentro una ciotola, aggiungete l’acqua e il lievito in polvere. Mescolate bene per 5 minuto a mano.

Su un piano infarinato sistemate i bocconcino di pasta, e lasciateli riposare 15 minuti, sotto un canovaccio.

Nel frattempo prepareremo le varie creme, e granella con cui arricchire i nostri bocconcini.

Trascorsi 15 minuti, fate riscaldare in un pentolino l’olio di arachidi, e quando sarà caldo sistemate mano a mano , i vari bocconcini mescolando ogni tanto. Si saranno dorati in 5 minuti, fateli asciugare su carta assorbente e sistemateli dentro a una ciotola capiente.

Intingete i singoli bocconcini nel vostro cioccolato

Adesso ciascuno dei vostri ospiti, potrà farcire i bocconcini di pizza come meglio crede, gustandoli ancora caldi.

Vanno consumati caldi. Potere scegliere di farcirli con ricotta e cannella, marmellata, miele.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!