Vi sono avanzate verdure grigliate? Allora questo è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti durante l’estate ma anche durante tutto l’anno. Potete utilizzare peperoni,melanzane, zucchine arrosto, che oggi pero’ non avevo, conditi con basilico, olio piccante e pomodori secchi, aglio. Questo piatto potete prepararlo in due modi: o facendo un leggero soffritto con olio e aglio, e verdure grigliate, e poi versare tutto sulla pasta cotta, o versare la pasta cotta sulle verdure grigliate, tagliate in piccoli pezzi e condite con olio piccante e sale.A voi la Scelta.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione del piatto grigliando le verdure un padella o al forno.
Prepariamo le verdure
Tagliatele in piccoli pezzi, aggiustate di sale e mettere da parte.
Prepariamo la pasta
Mentre la pentola con lacuqa per la pasta riscalda, su una padella prendete aglio, olio capperi e pomdoro secco (capuliato) e fate leggermente soffriggere per pochi minuti.
Appena avrete cotto la pasta e scolata, riaccendete nella padella con le verdure, versate la pasta e olio piccante e mescolate bene a fuoco medio fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Una volta spento nel fuoco, profumate la pasta con Basilico fresco tagliato grossolanamente.
Aggiungete un po’ di olio se serve, e servitevi.
La quantità di olio piccante dipende dal vostro gusto, di sicuro arete preparato un piatto semplice e gustoso.
Vuoi aggiungere un’altra pietanza?Ecco qualche idea: Apericena elegante e sfizioso Parmigiana in crosta “Coleslaw” insalata di cavolo e carote.
A vostro gusto potete aggiungere anche le olive.