Plumcake al limone allo yogurt.

Non c’è modo migliore di iniziare la giornata se non con una soffice fetta di plumcake. Alto soffice profumato al limone e senza burro un dolce perfetto per iniziare il modo giusto la giornata, con una bella tazza di the. Se non avete lo yogurt al limone potete usare lo yogurt bianco. Per renderlo più particolare potete aggiungere al composto i semi di papavero.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

3 uova
200 g Yogurt a limone o bianco
1 Limone grattugiato e spremuto
220 g Farina per dolci Nutrifree
40 g fecola di patate
160 g zucchero
1 bustina Lievito per dolci

Strumenti

Sbattitore, stampo plumcake 25×15, carta forno

Passaggi

Accendete nel forno a 180 gradi ventilato.

Foderate lo stampo per plumcake con carta forno.

Separate gli albumi dai tuorli. Gli albumi montateli a neve. I tuorli montateli con lo zucchero.

Ai tuorli e allo zucchero aggiungete lo yogurt e continuate a montare. Aggiungete il limone grattugiato e spremuto, e le farine setacciate gradualmente, mescolando con un cucchiaio da basso verso l’alto.

Continuando a mescolare dal basso verso l’alto aggiungete gli albumi, e per ultimo il lievito setacciato. Sistemate il composto nello stampo.

Infornate a 180 gradi per 30/35minuti. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare. Prima di servire potete sistemare delle fette di limone, e zucchero a velo.

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