Pizza Senza Glutine Bresaola Rucola e Grana.

Ci sono vari modi di impastare e fare lievitare la pizza, ma l’avete mai preparata con farina per pane e farina di riso? Generalmente utilizzo un sistema veloce di quattro ore di lievitazione,Base per pizza senza glutine. I miei consigli per una buona pizza SenzaGlutine. Si sa meno lievito si mette, più leggera e digeribile e’ la pizza, ma posso garantirvi che con la lievitazione di 4/5 ore ottengo sempre dei buoni risultati e una pizza leggera.Nella pizza di oggi, ho utilizzato una farina per pane integrale della Nutrifree, e 50gr di farina di riso.Come sempre ad alta idratazione, circa il 90%. Appena impastato lho lasciata nel contenitore. Dopo 15 munuti, l’ho sistemata dentro una ciotola oletata, ho fatto 4 pieghe e lasciata a lievitare 3 ore. Dopo ho steso la pizza nelle teglie, rivestita di carta forno e farina di riso, e l’ho lasciata un’altra ora. In questi frattempo ho acceso il forno a 240 gradi con la leccarda capovolta. Ho condito e infornato 15 minuti nella parte piu bassa e 10/15 in quella media.Se volete pure la Pizza Dolce, fate Noisette di Pizza dolce al cioccolato bianco

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 2 persone:

100 g farina di riso nutri free
300 g NUTRIFREE Pane Integrale
1 cucchiaino Abbondante di lievito secco o 4 gr lievito di birra
2 cucchiaini sale
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
370 ml acqua tiepida
80 g prosciutto crudo o bresaola
40 rucola
Grana a scaglie

Strumenti

Planetaria, teglia, ciotola.

Passaggi

All’interno della planetaria iniziamo a setacciare le due farine.

Nell’acqua tiepida sciogliamo il lievito con una punta di zucchero, mescoliamo per bene, versiamola nella planetaria.

Iniziamo a impastare, dopo 2 minuti aggiungiamo il sale e ‘olio e proseguiamo per circa 5 minuti. A velocità media.

Con la mano unta di olio, stacchiamo la pizza dalle pareti, lasciamola qui 15 minuti. Trasferiamola in una ciotola oleata, facciamo 4 pieghe, copriamo con pellicola e messa dentro al forno con luce accesa e lasciata a riposare per 3 ore.

Trasferiamola nella teglia, rivestita di carta forno e farina di riso, prima facendo delle pieghe e stendendo il panetto con pochissima pressione.Lasciatela riposare un’altra ora.

Fate scaldare il forno a 240 gradi, con la leccarda rovesciata nella parte più bassa.

Sistemate la pizza in forno caldo nella parte più bassa, sopra la meccarda e fate cuocere 15 minuti, condita col pomodoro.

Dopo 15 minuti, condite con mozzarella e posozionatela nella parte medio- alta per altri 10/15 minuti.

Sforniamo e a crudo mettiamo la rucola , prosciutto crudo o bresaola, olio e origano. .

Spolverate con origano e un filo di olio e gustatela! Volete anche la pizza solce?Prova le Noisette di Pizza dolce al cioccolato biancoFrida’s Pizza ai 4 cacetti e mortadella senza glutine senza impasto

Si conserva bene in frigo per 2 giorno.

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