Avete bisogno di un’idea per un piatto leggero, sano e gustoso? Un piatto perfetto in estate se lasciato raffreddare in frigo, che perfetto per dopo le feste per un padto light. In 10 minuti possiamo preparare questi piatto con riso basmati e tocchetti di salmone profumato ocl menta, e una insalata variopinta di arancia e valeriana, mela verde,condita con aceto balsamico. L’ insalata potete arricchirla con ananas, o melograno, sedano fresco..
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Pentola, 2 ciotole piccole, 2 piatti fondi.
Passaggi
In una pentola con l’acqua salata bollente buttate il riso. Nel frattempo preparate l’insalata, e tagliate a tocchetti il salmone.
Condite i finocchi, all’arancia e la valeriana con olio, sale e aceto balsamico e sistemateli in due piatti fondi.
Condite il salmone con limone e pepe nero.Appena cotto il riso, scolatelo e unitelo al salmone. Mescolate e mettetelo in 2 ciotole piccole. Pressatelo un po’ e velocemente capovolgere al centro del piatto con l’insalata. Se è estate, lasciatelo in frigo per 2 ore, altrimenti servitelo subito.
Accompagnatori con crostini o grissini, e un buon vino bianco freddo. O preparate questi piatti Chips di patate e zucca croccante in salsa barbecueCiabattine Senza glutinePollo alla Birra con patate e olive
Dosi variate per porzioni