Peperoni ripieni alla siciliana.

I peperoni ripieni alla siciliana possiamo definirlo un piatto completo. Al suo interno troviamo riso, verdure, un pizzico di Curry e un po’ di salsiccia per dare sapore. Nella ricetta dei peperoni alla siciliana andrebbero aggiunti anche i capperi che per gusto personale non ho inserito. In sostituzione del riso, potete mettere la carne tritata insieme alle verdure. Come tipologia di riso, potete usare arborio, perboiled o il basmati. È un piatto che richiede circa 35 minuti per la cottura e preparazione totale. Per un piatto ancora più goloso, potete aggiungere cubetti di formaggio fresco come provola affumicata o mozzarella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 peperoni rossi grandi
1 zucchina
200 g salsiccia
1 cucchiaino curry
sale e pepe
Olio per cuocere le verdure
200 g riso Arborio
olive verdi
2 cucchiai da tavola pane grattugiato
2 cucchiai Formaggio grattuggiato
Cubetti di provola o mozzarella opzionale

Strumenti

Carta forno, teglia, padella.

Passaggi

Iniziamo a mettere la pentola con l’acqua per il riso.

Prendete 2 peperoni, lavateli, togliete il cappuccio e i semi interni e lasciateli asciugare qualche minuto.

SISTEMALTELI IN TEGLIA E LASCIATELI APPASSIRE PER 20 MINUTI A 180 GRADI.

Dedicatevi alle verdure: lavate e tagliate la zucchina e il peperone.

In un padella mettete un po’ di olio, e le verdure tagliate molto piccole,la salsiccia sbriciolata, mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio, con coperchio.

Aggiustate di sale. MEscolate e se si asciuga aggiungete un po’ di acqua.

Appena l’acqua bolle, buttate il riso, salate e completate la cottura.

Scolate il riso e aggiungete alla padella con i condimenti.

Mettete le olive verdi, un po’ di pan grattato, 2 cucchiai, 2 cucchiai di formaggio e mescolate.

Riprendete i peperoni, con un cucchiaio inserite il riso, e infornate dentro la teglia a 200 gradi per 15 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!