Pasta fresca senza glutine.

Avete presente quando vi assale la voglia di qualcosa da mangiare…ma vi manca proprio l’elemento fondamentale per prepararlo?In questo caso avevo voglia di cavati o tagliatelle fatte in casa, e non avevo farina per pasta. Allora ho tirato fuori tutte le farine che avevo, tra cui farina di grano saraceno,farina per pane e di riso . Ovviamente ognuna in quantità diversa, un solo uovo, e il resto olio per impastare, ho fatto riposare 40 minuti…e il risultato è stato veramente soddisfacente..ho poi condito con un delizioso ragù di carne, e il pranzo della domenica è servito.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 2 persone

100 g farina Oro pan fibra Ori di sicilia
50 g farinadi riso finissima nutrifree
40 g quinoa
40 g grano saraceno
1 uovo grande
Pizzico di sale
2 cucchiai da tavola Olio extravergine di oliva
Qualche cucchiaio di acqua al bisogno

Strumenti

Ciotola

Passaggi

Dopo aver pesato le farine, mescolatele all’interno della ciotola.

Preparate le farine.

Aggiungete l’uovo grande, e impastate, aggiungete un pizzico di sale, e olio . Se occorre aggiungete 2 cucchiai di acqua.

IMPASTATE FINO AD AVERE UN PANETTO LISCIO E NON TROPPO MORBIDO. LASCIATE RIPOSARE COPERTO DA UN CANOVACCIO PER CIRCA 40 MINUTI, A TEMPERATURA AMBIENTE.

Nel frattempo preparate il ragù classico o Pasta col ragù bianco. Spolverate un piano da lavoro con farina per pane.

Posizionate il panetto, e con un mattarello iniziate a stendere, spolverando anche al superficie di farina. Stendetela di circa 3 mm per avere le tagliatelle.. o con un maggiore spessore, o di circa mezzo centimetro fate i cavati.

I cavati potete ottenerli anche con la forchetta.

Infarinate bene la pasta ottenuta, per evitare che si attacchi, e per permetterle do asciugare bene, sistemateli lontani tea loro. Se non volete consumarla subito potete congelarla. Potete condirla con sughi vari,come Cavati senza glutine con pesto di finocchietto e mandorle., col pomodoro semplice, burro e salvia ecc..

Congelatela o gustatela subito, o co.sercate in frigo per 2 giorni avvolta in carta alluminio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!