PARMIGIANA DI MELENZANA VELOCE.

Chi dice che la parmigiana di melanzane debbano essere preparata solo con melanzane fritte e che sia un procedimento lungo?La mia parmigiana di melanzane, è veloce perche la melenzana viene messa a crudo, la preparo spesso a pranzo per servirla a cena. È un piatto che viene anche utilizzato se si è a dieta, basta ridurre il formaggio a 100 g. Questo è un modo per gustarsi la famosa parmigiana di melanzane, preparandola in breve tempo. In aggiunta potete mettere ingredienti a vostro piacere, come prosciutto , speck o solo pomodoro e mozzarella, chiudete con carta alluminio e dritta in forno per 25/30 minuti, e la vostra cena è pronta.

L
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 melanzane lunghe
350 g formaggio filante o mozzarella
250 g passata di pomodoro
sale e pepe
q.b. Olio
Prosciutto o speck a piacere
formaggio grattuggiato

Strumenti

Tagliere, Teglia tonda , carta alluminio.

Passaggi

Togliete la buccia delle melenzane, e tagliatele a fettine sottili.

Ungete leggermente la teglia con un po’ di olio e posizionate un primo strato melenzane. Mettete la passata si pomodor condita con sale e basilico, la mozzarella, un po’ di origano e continuate con melenzane ecc..fino al completamento degli ingredienti.

Prima di infornare, spolverate con abbondante formaggio grattuggiato e coprite con carta alluminio.

Infornate a 220 gradi ventilato per 25/30minuti.

Se non volete consumarla subito, lasciatela raffreddare aprendo un po’ la carta alluminio e mettetela in frigo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!