Tempo d’autunno e di sapori decisi. Oggi ho preparato un delizioso ma fin dal sapore un po’ rustico, Utilizzando il grano saraceno perfetto anche per chi e intollerante al glutine, o per chi preferisce le farine naturali. Ho arricchito l’impasto con cannella, mele tagliate in piccoli pezzi, e una leggera profumazione all’arancia. Come sapete non amo i dolci particolarmente zuccherati, quindi se volete a questa ricetta potete aumentare la quantità di zucchero. Si prepara velocemente e si lascia cuocere in forno ventilato per circa 18 minuti. Prima di infornare ho spolverato con zucchero di canna per avere quella crosticina croccante. Con queste dosi riuscirete a preparare sei piccoli muffin. Io ne ho fatti cinque e sono venuti piuttosto alti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per 6-8 muffins.
Strumenti
Stampi o teglia per muffin, frullatore.
Passaggi
Accendete il forno a 180 gradi statico.
All’interno di una ciotola unite l’uovo e lo zucchero, impastate col frullatore fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt Bianco e l’olio e continuate a impastare col frullatore.
Aggiungete gradualmente l’olio,il latte, l’essenza di arancia o arancia grattugiata, la cannella e le farine setacciate, il mezzo cucchiaino di lievito. Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Aggiuntete la mela fatta a piccoli pezzi, mescolate e sistemate 2 cucchiai di impasto negli stampini. Spolverate con zucchero di canna o bianco e infornate a 180° mod. Ventilato, per 18/20 minuti.
Appena pronti sfornate e lasciate raffreddare un paio di minuti e potete gustarli.
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Dosi variate per porzioni