Muffin al Grano Saraceno Mela e cannella allo yogurt.

Tempo d’autunno e di sapori decisi. Oggi ho preparato un delizioso ma fin dal sapore un po’ rustico, Utilizzando il grano saraceno perfetto anche per chi e intollerante al glutine, o per chi preferisce le farine naturali. Ho arricchito l’impasto con cannella, mele tagliate in piccoli pezzi, e una leggera profumazione all’arancia. Come sapete non amo i dolci particolarmente zuccherati, quindi se volete a questa ricetta potete aumentare la quantità di zucchero. Si prepara velocemente e si lascia cuocere in forno ventilato per circa 18 minuti. Prima di infornare ho spolverato con zucchero di canna per avere quella crosticina croccante. Con queste dosi riuscirete a preparare sei piccoli muffin. Io ne ho fatti cinque e sono venuti piuttosto alti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per 6-8 muffins.

140 g farina di grano saraceno
30 g Amido di mais
1 uovo
30 ml latte
30 ml Olio di girasole
1 cucchiaino Lievito per dolci
Qualche goccia Essenza di arancia
Mezza mela
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
90 g zucchero di canna
1 yogurt bianco

Strumenti

Stampi o teglia per muffin, frullatore.

Passaggi

Accendete il forno a 180 gradi statico.

All’interno di una ciotola unite l’uovo e lo zucchero, impastate col frullatore fino ad avere un composto spumoso.

Aggiungete lo yogurt Bianco e l’olio e continuate a impastare col frullatore.

Aggiungete gradualmente l’olio,il latte, l’essenza di arancia o arancia grattugiata, la cannella e le farine setacciate, il mezzo cucchiaino di lievito. Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Aggiuntete la mela fatta a piccoli pezzi, mescolate e sistemate 2 cucchiai di impasto negli stampini. Spolverate con zucchero di canna o bianco e infornate a 180° mod. Ventilato, per 18/20 minuti.

spolverate con zucchero bianco o di canna e infornate.

Appena pronti sfornate e lasciate raffreddare un paio di minuti e potete gustarli.

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Potete Sostituire la mela con la pera, Il limone con l’arancia.

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