Questa gustosa focaccia si prepara con pochissimi ingredienti, spinaci salsiccia e caciocavallo ragusano un piatto autunnale da accompagnare con un buon bicchiere di vino. Alla base un impasto con farina acqua lievito sale e olio. Dopo averlo lasciato lievitare si creano due dischi che vengono riempiti con gli spinaci conditi a crudo, con il caciocavallo e la salsiccia lasciata dorare in padella pochi minuti. Siate generosi con i condimenti, olio l’aglio e il Pepe Nero. Si iinforna per circa 25 minuti a 200 gradi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 1 focaccia per 3 persone
Strumenti
Mattarello, carta forno, teglia tonda diametro 25cm.
Passaggi
Per impastare la Focaccia, mescoliamo, in una ciotola l’acqua tiepida dove abbiamo sciolto il lievito, il sale e l’olio ha bisogno fino ad avere un panetto liscio e compatto.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa tre ore in forno con luce accesa. Nel frattempo laviamo le foglie di spinaci lasciamole sgocciolare. Tagliamole con un coltello condiamo con olio sale pepe nero e aglio in polvere. Lasciamo insaporire 40mon prima di unire la salsiccia.
In una padella lasciamo dorare la salsiccia privata del budello con la forchetta schiacciamola un paio di minuti fino a doratura.
Infariniamo il piano di lavoro con farina tagliamo il nostro panetto in due utilizzando le due parti per farne due coperchi.
Dopo aver steso il primo panetto di circa 3 mm, sistemiamolo all’interno della teglia rivestita di carta forno, e all’interno gli spinaci con la salsiccia e il caciocavallo. Chiudiamo col secondo disco, sigilliamo i bordo tra due dita e se riusciamo facciamo il “riefucu”. Spennelliamo con un filo di olio e mettiamo in forno per 25 minuti a 200 gradi.
Dopo la cottura lasciate raffreddare qualche minuto e gustatela insieme ad un buon calice di vino rosso.
Si conserva bene in frigo per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni