Coppette di crema diplomatica e fragole, la senza lattosio .

Sempre più spesso la domenica preferiamo preparare i dolci in casa, piuttosto che comprarli. Perfetta in ogni stagione dell’anno, sia da gustare in giardino in estate a merenda, che come dolce di fine pasto. Il dolce di questa domenica, sono queste graziose ciotoline con una delicata crema diplomatica, non molto dolce e con latte senza lattosio, e tanta frutta..in questi casi fragole e ribes.. Perché non aggiungere anche altra frutta, come ananas, kiwi, lamponi.. Per farne un dessert colorato e vivace da servire in giardino?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER 8 CIOTOLINE

1 l latte
2 uova
120 g zucchero
120 g amido di mais
1 bustina vanillina o vaniglia naturale
2 Vaschette fragole

Strumenti

Ciotola, 8 ciotoline, mixer

Passaggi

Lavare, tagliare le fragole e condirli con 2 cucchiai di zucchero, aspettando che creino il succo.

Una ciotola mescolate l’amido e lo zucchero.

Con le fruste lavorare bene le uova. Scaldare il latte a fuoco basso senza farlo bollire, unire l’amido e lo zucchero, e mescolare. Aggiungere anche le uova e mescolare finché non si addensa.

Appena si sarà addensata togliere dal fuoco e lasciare raffreddare con la pellicola a contatto. Nel frattempo montate bene la panna.

Unire panna e crema, mescolare dal basso verso l’alto.

Sistemare la crema in ogni ciotola, e completare con 2 cucchiai di fragole per ciotola. Aggiungete anche il sugetto che hanno formato. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo 3 ore circa

Potete completare il dolce, con altra frutta fresca a, come lamponi o ribes, e qualche ciuffetto di panna montata, o lasciarla così. È buonissima anche così.

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