Cake ai frutti rossi e mele senza lattosio.

Avete mai provato questo dolce particolare con i frutti rossi e le mele? Un soffice dolce da gustare a colazione o merenda.. Con frutti rossi.. Freschi o congelati, mela rossa.. Uova, farina, lievito, olio.. E farina senza glutine. Un dolce semplice e veloce da preparare con pezzi croccanti e una fresca aroma di limone. Come sapete, non amo i dolci molto zuccherati, per cui potete aumentare di 40gr la quantità di zucchero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 Uova intere
150 g Zucchero
Essenza di limone o limone grattugiato
60 ml Olio di girasole
1 Mela Pink lady
150 g Frutti rossi freschi o congelati
1 bustina Lievito per dolci
200 g Farina per dolci Sine Glutine

Strumenti

Teglia 22x 30 cm,ciotola.

Passaggi

Lavate a tagliate a tocchetti la mela.

In uuna ciotola mescolate le uova e lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere un impasto spumoso. Poi unite l’olio, e l’essenza di limone.

Aggiungete la farina setacciata, la mela e i frutti rossi, e per ultimo il lievito setacciato.

Rivestite la teglia con carta forno e infornate in forno caldo per 28/30 min a 180 gradi ventilato. Spolverate con zucchero a velo e servite una bella fetta di torta.

Al posto del limone potete mettere la vanillina, o qualche cucchiaio di cioccolato bianco fuso per una nota più dolce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!