Avete mai provato questo dolce particolare con i frutti rossi e le mele? Un soffice dolce da gustare a colazione o merenda.. Con frutti rossi.. Freschi o congelati, mela rossa.. Uova, farina, lievito, olio.. E farina senza glutine. Un dolce semplice e veloce da preparare con pezzi croccanti e una fresca aroma di limone. Come sapete, non amo i dolci molto zuccherati, per cui potete aumentare di 40gr la quantità di zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Teglia 22x 30 cm,ciotola.
Passaggi
Lavate a tagliate a tocchetti la mela.
In uuna ciotola mescolate le uova e lo zucchero per qualche minuto, fino ad avere un impasto spumoso. Poi unite l’olio, e l’essenza di limone.
Aggiungete la farina setacciata, la mela e i frutti rossi, e per ultimo il lievito setacciato.
Rivestite la teglia con carta forno e infornate in forno caldo per 28/30 min a 180 gradi ventilato. Spolverate con zucchero a velo e servite una bella fetta di torta.
Per lla tua colazione prova anche Plumcake al limone allo yogurt. Muffin al Grano Saraceno Mela e cannella allo yogurt.Pan Mandarin torta soffice con mandarini e yogurt
Al posto del limone potete mettere la vanillina, o qualche cucchiaio di cioccolato bianco fuso per una nota più dolce.
Dosi variate per porzioni