Questi biscotti con scaglie di cioccolato e farina di pistacchio, sono dei dolcetti che ho preparato in un freddo pomeriggio di dicembre, per fare compagnia a un bel libro e a una calda cioccolata. È un impasto semplice fatto con uova, farina per dolci, farina di pistacchio, essenza di mandorle opzionale, qualche scaglia di cioccolato e di pistacchio, e ripieni di crema di cioccolato. Dopo aver impastato, ho lasciato riposare per 45 minuti, ho creato con una formina i biscotti, o anche a mano, create delle palline che poi schiacciarete, e cotto in forno caldo a 180gradi per 13/15 min. Ogni biscotto l’ho farcito con crema di nocciola e sovrapposto con un secondo biscotto, e spolverato con granella di pistacchio. Potete anche creare un solo strato di biscotto.SUPER GOLOSI E FACILI DA PREPARARE!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Fate ammorbidire il burro nel microonde o a temperatura ambiente.
Con le fruste lavorare l’uovo e lo zucchero, e aggiungete il burro. Lavorate bene.
Setacciate le farine e il lievito, e aggiungeteli alle uova, burro e zucchero.
Aggiungete le scaglie di cioccolato, create un impasto liscio e lasciate riposare in frigo per circa 45 minuti.
Foderate con carta forno la teglia, accendete il forno a 180 gradi statico. Riprendete l’impasto, spolverate un piano di lavoro con un po’di farina di riso, creare delle palline, e col pollice appiattitele.
Infornate per 12/15 minuti. Dopo averli fatti raffreddare qualche munuto, farcite un biscotto con la crema di nocciole, e se volete sovrapponete un altro biscotto, e aggiungete un ciuffetto di crema si nocciole e granella di pistacchio.
Dosi variate per porzioni