Profumati muffin alla cannella noci e mirtilli rossi. Questi soffici muffins con farina per dolci senza glutine, yogurt bianco o alla vaniglia senza lattosio, li ho profumati alla cannella e hanno una nota croccante delle
noci. Con l’autunno alle porte, avevo voglia di questi colori e sapori caldi. Veloci e semplici da preparare senza lattosio e senza glutine, questi muffin vi accoglieranno al mattino per farvi partire con sprint.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina per dolci Nutrifree
- 80 gfecola di patate
- 1uovo grande
- 70 gnoci tritate
- 70 gmirtilli rossi disidratati
- 100 mlyogurt bianco o alla vaniglia Muller senza glutine
- 50 golio di arachide
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
Preparazione dei muffin
In una ciotola grande mescolare le uova con lo zucchero, dopo pochi minuti aggiungere le noci e mirtilli e continuare ad amalgamare.
Aggiungiamo lo yogurt e il burro fuso e mescoliamo delicatamente.
Aggiungiamo la cannella in polvere e un po’ per volta le farine e lievito setacciati.
Mescoliamo delicatamente, ungiamo con olio lo stampo per muffin e versiamo.
Dopo averli sistemati nello stampo, possiamo aggiungere qualche pezzo di mirtillo e noci per decorazione. Inforniamo in forno caldo a 180° × 15- 18 minuti.
Se ti piacciono i dolci prova amche queste golosità: Muffin all’albicocca con lo yogurt senza glutine Soffici muffin con crema di arancia senza glutine senza lattosio Pan di arancio con mele caramellate senza glutine
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.