Profumata torta al latte e menta senza glutine con mezza bustina di lievito.

Profumata Torta latte e menta senza glutine con mezza bustina di lievito. Non si può negare la freschezza di questa torta a base di foglioline di menta fresca tritate, latte, uova , farina, e come di consueto ormai, mezza bustina di lievito. Per mia abitudine come ormai saprete non amo abbondare con lo zucchero, potete aumentare la dose se preferite.
Inoltre è diventata mia consuetudine, ed ho scoperto che i risultati sono ottimi, quella di usare mezza bustina di lievito.
Una torta soffice così soffice e innegabilmente profumata.
Ideale per la merenda o la colazione, anche in inverno,senza glutine e senza lattosio, perché ho usato latte senza lattosio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 120olio di arachide o girasole
  • 100 gfecola di patate
  • 170 gfarina per dolci senza glutine
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • q.b.menta fresca

Preparazione

  1. Ho iniziato lavando le foglie di menta, le ho tritate insieme al latte ad immersione.

  2. A parte ho frullato le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto schiumoso, ho aggiunto il latte con la mente, e l’olio.

  3. Ho setacciato le farine e il lievito che gradualmente ho aggiunto ai liquidi.

  4. Dopo aver imburrato e infarinato la teglia, ho versato il composto e fatto cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti circa.

  5. Fate la prova stecchino, lasciate raffreddare e servite.

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