Pollo panato alla Paprika dolce e patatine fritte con limone e pepe nero.
Una partita in tv da guardare, amici a cena..o semplicemente per fare felici i ragazzi, un sano e genuino fast food casalingo, è quello preparato con pollo panato alla paprika rossa, e con un delizioso contorno di patatine fritte con limone e pepe nero.
Ho preso delle cose di pollo dove c’era anche un po’ di petto così da avere una porzione in grande, e le patatine le ho fritte in olio di arachidi per essere più leggere e non impuzzolire casa. La foto parla da sé..non vi resta che prepararlo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 350 gcosce di pollo
- 11/2 bicchierevino rosso
- q.b.sale
- Aromi vari origano, rosmarino..
Per la panatura
- 1 cucchiaiopaprika rossa dolce
- 1 bicchierePane grattugiato
Patatine fritte
- 300 gPatatine pre-fritte congelate
- Olio di arachidi
- 1limone spremuto
- q.b.pepe nero
Preparazione
Iniziamo dalla marinatura del pollo: dopo aver praticato delle incisioni con il coltello, condite con il vino rosso, il limone grattugiato, origano, sale e rosmarino.
Mescolate con le mani e lasciate macerare per 45/60min.
Preparate una ciotola ampia con pane grattugiato, paprika, un po’ di sale, mescolate e fatevi rotolare il pollo.
Sistemate su una teglia dove avete messo un filo di olio e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Appena il pollo è pronto, lasciatelo raffreddare aprendo un po lo sportello del forno nel frattempo mettete a scaldare l’olio per le patatine.
Quando sarà pronto, aggiungete le patatine che dovranno essere del tutto coperte dall’ olio. Lasciatele dorare per bene per circa 5 minuti.
Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Nel frattempo in una tazza spremete un limone, mettete il pepe nero a vostra scelta, e versate sulle patatine.
Mescolate delicatamente e impiattate, accanto sistemate il pollo e servitevi questo genuino fast food casalingo.
Potete accompagnare il piatto con dei tocchetti di pane..Tocchetti di pane ai semi senza glutine o con una schiacciatella Schiacciatella Senza glutine con mortadella burrata e pomodori secchi e completare il pasto con un dolce.. Mono porzioni di cheesecake alla fragola e limone
Al pollo potete aggiungere tutte le spezie che preferite.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.