Pollo alla Paprika dolce e patatine con limone e pepe nero

Pollo panato alla Paprika dolce e patatine fritte con limone e pepe nero.
Una partita in tv da guardare, amici a cena..o semplicemente per fare felici i ragazzi, un sano e genuino fast food casalingo, è quello preparato con pollo panato alla paprika rossa, e con un delizioso contorno di patatine fritte con limone e pepe nero.
Ho preso delle cose di pollo dove c’era anche un po’ di petto così da avere una porzione in grande, e le patatine le ho fritte in olio di arachidi per essere più leggere e non impuzzolire casa. La foto parla da sé..non vi resta che prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 350 gcosce di pollo
  • 11/2 bicchierevino rosso
  • q.b.sale
  • Aromi vari origano, rosmarino..

Per la panatura

  • 1 cucchiaiopaprika rossa dolce
  • 1 bicchierePane grattugiato

Patatine fritte

  • 300 gPatatine pre-fritte congelate
  • Olio di arachidi
  • 1limone spremuto
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Iniziamo dalla marinatura del pollo: dopo aver praticato delle incisioni con il coltello, condite con il vino rosso, il limone grattugiato, origano, sale e rosmarino.

  2. Mescolate con le mani e lasciate macerare per 45/60min.

  3. Preparate una ciotola ampia con pane grattugiato, paprika, un po’ di sale, mescolate e fatevi rotolare il pollo.

  4. Sistemate su una teglia dove avete messo un filo di olio e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

  5. Appena il pollo è pronto, lasciatelo raffreddare aprendo un po lo sportello del forno nel frattempo mettete a scaldare l’olio per le patatine.

  6. Quando sarà pronto, aggiungete le patatine che dovranno essere del tutto coperte dall’ olio. Lasciatele dorare per bene per circa 5 minuti.

  7. Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Nel frattempo in una tazza spremete un limone, mettete il pepe nero a vostra scelta, e versate sulle patatine.

  8. Mescolate delicatamente e impiattate, accanto sistemate il pollo e servitevi questo genuino fast food casalingo.

  9. Potete accompagnare il piatto con dei tocchetti di pane..Tocchetti di pane ai semi senza glutine o con una schiacciatella Schiacciatella Senza glutine con mortadella burrata e pomodori secchi e completare il pasto con un dolce.. Mono porzioni di cheesecake alla fragola e limone

Al pollo potete aggiungere tutte le spezie che preferite.

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