Pollo al curry con una deliziosa crema di latte, curry e curcuma e contorno di riso basmati.

Pollo al curry con una deliziosa crema di latte che curry curcuma e contorno di riso basmati.
Siete mai stati in Sri lanka?No!!?Allora vi consiglio di andarci, non solo per la gente che avrete la fortuna di conoscere, ma anche per uno dei suoi piatti che assaggerete.
Oggi preparariamo il chicken tikken masala, ovvero il pollo al curry.
Pollo che viene cotto per 20 minuti in una cremina a base di latte, acqua, curry e curcuma, e che si scioglierà in bocca, lo accompagno spesso al riso basmati per farne un piatto completo. Gli intolleranti al lattosio evitaranno di mettere il latte.
La ricetta originale prevede l’uso del latte di cocco ma io ho usato il latte parzialmente scremato.
Si discute ancora oggi sull’origine di questo piatto, alcuni l’imputano alla tradizione indiana altri alla tradizione britannica, difatti risulta essere uno dei piatti più preparati in gran bretagna.
È un piatto a cui sono particolarmente legata, perché l’ho mangiata nella sua versione tradizionale con il latte di cocco, durante un nostro viaggio in Sri lanka.
Se non possiamo viaggiare per il covid, nulla ci vieta di portare l’oriente nella nostra tavola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredientix 2 persone

  • 400 gSovracoscia di pollo dissossata
  • 100 mllatte
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiainofarina
  • 2 cucchiainicurry
  • q.b.Curcuma
  • prezzemolo tritato
  • 150riso basmati integrale
  • q.b.cipolla opzionale
  • q.b.salsa di soia

Preparazione del pollo al curry

  1. In un pentolino pieno d’acqua fredda mettiamo il riso e portiamo ad ebollizione. Facciamo cuocere circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo in una padella mettiamo due cucchiai d’acqua due di olio, la cipolla tritata finemente, sistemiamo il pollo tagliato a tocchetti.

  3. Facciamo cuocere 15 minuti, salate e mettete il coperchio.

  4. Mentre il riso cuoce, in una ciotolina miscelate la farina, il latte, il curry e la curcuma stando attenti a non creare grumi.

  5. Aggiungiamo la cremina nella padella del pollo e lasciamo cuocere dieci minuti a fuoco basso. Se notiamo che la cremina si è ristretta troppo aggiungiamo un po’ di latte.

    Appena il riso sarà cotto, scolatelo e mettetelo in una ciotola.

  6. Quando anche il pollo sarà cotto e avrà creato la cremina spegnete il fuoco, spolverate con del prezzemolo tritato e servite.

  7. Potete decidere di sistemare il riso e il pollo in due sotto le diverse oppure nello stesso piatto.

Potete aggiungere la salsa di soia per dare un carattere maggiore a patto che

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