Pizza in teglia senza glutine senza impasto

Pizza in teglia senza glutine senza impasto.
E’un giorno infrasettimanale e ci raggiungono i nostri amici per la finale del nostro programma preferito? Allora perché non impastare una pizza con lievito secco che in poche ore sarà pronta e croccante?
Non ci sporcheremo le mani col l’impasto perché faremo lievitare la pizza direttamente in teglia appena sarà impastata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gfarina per pizza Nutrifree
  • 250 mlacqua
  • 5 gLievito secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1/2 cucchiainozucchero

Per il condimento

  • 300 gmozzarella
  • 400 gPassata di pomodoro condota con sale e organo
  • origano
  • Olio

Preparazione

  1. In un bicchiere di acqua tiepida sciogliere con il lievito con un cucchiaino di zucchero e mescolare.

  2. Setacciare la farina all’interno della planetaria, versare il bicchiere con l’acqua e il lievito, mescolare e gradualmente inserire tutta l’acqua prevista.

  3. Completare con l’olio e il sale.

  4. Lasciare impastare per 5 minuti a velocità.

  5. Staccare l’impasto dalle pareti della planetaria. Ungere con abbondante olio la teglia, e senza toccare l’impasto, lasciarlo versare sulla teglia.

  6. Se occorre con le mani unte di olio, sistemare impasto o aspettare che si livelli da solo.

  7. Lasciarlo riposare per 40 minuti, nel frattempo riscaldare il forno a 240 gradi ventilato.

  8. Condite la pizza con la passata di pomodoro e la mozzarella. Sistematela sulla parte bassa del forno per circa 15/20min e i restanti 10 minuti alzatela.

  9. Spolverate con origano e con un filo d’olio.

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