Pasta col ragù bianco

Pasta col ragù bianco. Chi l’ha detto che e’ buono solo il ragù col pomodoro. Oggi vi propongo una versione in bianco del sugo al ragù. Delicato e buono, fatto prevalentemente di carne e verdure varie che creano un delizioso sughetto. Con una cottura di circa venti venticinque minuti, questo sugo cremoso con cui poter condire nostri spaghetti.
Occoreranno tritato bovino di primo taglio carota sedano e cipolla e pepe nero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gTritato bovino 1 taglio
  • 2carote
  • 1 ciuffosedano
  • cipolla
  • pepe nero
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 bicchieriacqua

Preparazione

  1. In un pentolino mettete le verdure lavate e tagliate in piccoli pezzi e fate un leggero soffritto.

  2. Aggiungete la carne tritata un po’ di vino rosso e fate sfumare pochi minuti.

  3. Aggiungete due bicchieri d’acqua un po’ di sale pepe nero. Coprite col coperchio di lato, fate cuocere per circa venti minuti controllando dell’acqua non ti asciughi troppo.

  4. Nel frattempo fate riscaldare l’acqua per la pasta appena sarà pronta buttatela, scolatela e versatela ne pentolino con il sugo di carne.

  5. Fate amalgamare bene gli ingredienti e servite.

  6. Questo tipo di ragù è ottimo per servirlo ai bambini, o per metterlo sui crostoni di pane.

Potete aggiungere anche del formaggio grattugiato.

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