Crea sito

Panini per la scuola senza glutine

Panini per la scuola senza glutine.
Mi chiedono spesso una ricetta per panini morbidi per la merenda dei bambini.
Ho oreoarato oggi questi panini, e li ho chiamati proprio perché, fossi stata bambina, li avrei proprio desiderati per la mia merenda.
Super leggeri e soffici, ideali per essere accompagnati da salumi, crema di nocciole o da consumare insieme a carne e pesce.
Come sempre, mi sono avvalsa del mio lievitino, Lievitino o polish per lievitati dolci e salati ,che conferisce più morbidezza, ma potete anche farne a meno e seguire la mia ricetta. Ricetta molto semplice, si impastano gli ingredienti tutti insieme, prima di dare le singole forme, si lascia l’impasto riposare per 15 minuti.
Date la forma che più preferite io ho fatto filoncini, una mafaldina e una pagnottella e cuocete a 220° × 15 /20 minuti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina oro pan fibra
  • 400 mlacqua
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Iniziamo facendo intiepidire l’acqua, nel frattempo dentro la planetaria setacciamo la farina.

  2. Aggiungiamo tutti gli ingredienti, il lievito, l’olio e l’ acqua.

    Mescoliamo per qualche minuto, e per ultimo aggiungiamo il sale.

  3. Facciamo riposare l’impasto dentro la planetaria per 15 minuti.

    Dopo infariniamo un piano di lavoro con farina, impastiamo a mano e dividiamo l’impasto in 8/10 panetti.

  4. Sistemiamo il pane su una teglia infarinata, effettuiamo dei tagliare con il coltello,copriamo con canovaccio e sistemiamo sotto una coperta fino al raddoppio. Ci vorranno almeno 2 ore e 1/2.

  5. Accendete il forno a duecento venti gradi modalità ventilata, Spennellate il pane con acqua e olio.

    Infornate per 20 minuti.

  6. Si formerà una deliziosa crosta croccante e un interno leggero e morbido, il pane ideale per servirlo ai nostri bimbi.

  7. Potete congelarlo o metterlo in un sacchetto di plastica per 1/2 giorni, si manterrà morbido.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!