Pane farcito rustico alla siciliana.

Pane farcito rustico alla Siciliana. Il pane rustico alla siciliana e’ un pane dalla crosta croccante e un morbido cuore all’interno di pomodoro secco, hemmental e abbondante prosciutto. Un pane che anche in versione senza glutine come quello che vi presento oggi, ha un’ottima resa.
Io adoro le cene fatte con verdure arrosto, formaggio, ricotta calda, salumi e buon vino. e questo pane si sposa alla perfezione.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina X PANE senza glutine nutrifree
  • 250 mlacqua
  • 6 glievito di birra compresso
  • 3 cucchiaiOlio evo
  • 6 gsale

Per il ripieno

  • 8 fetteHemmental
  • 2pomodoro secco a pezzetti
  • 200 gprosciutto cotto o affumicato

Preparazione

  1. Nella planetaria misceliamo la farina, io ne ho usato di 2 Marche diverse senza glutine sempre per pane. Aggiungiamo il lievito sciolto in 50ml di acqua calda con un pizzico di zucchero e mescoliamo.

    Aggiungiamo l’aqua, il sale e l’olio e impastiamo per 5 minuti.

    Trasferiamo l’impasto su un piano infarinato e con un mattarello stendiamo la pasta, fino a formare un piccolo rettangolo, deve risultare spessa .

  2. In mezzo posizioniamo, gli affettati e il pomodoro secco( da noi si chiama capuliato), e chiudiamo il panetto tipo pagnotta leggermente allungata.

    Cospargiamo con un filo di olio la superficie e mettiamo a lievitare coperta da un canovaccio per 3 ore.

    Dieci minuti prima della fine della lievitazione, accendiamo il forno a 250 gradi, modalità statico, mettiamo il pane e facciamolo cuocere per 20minuti.

  3. Sforniamo e godiamoci questa bontà!

    Buon appetito!

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