PANE VELOCE SENZA GLUTINE.

Pane veloce senza glutine.
Il pane in pentola , è un pane super morbido e dalla crosta croccante.
L’ho portato qualche domenica fa a una gita all’aria aperta, insieme a salumi e formaggi, è stata un’ottima soluzione per il nostro pic-nic.
Abbiamo una versione di lunga lievitazione in una ciotola per 18-24 ore,con pochissimo lievito,e poi il pane di oggi veloce, impastato con farina senza glutine, 5 gr di lievito, e dritto in forno dentro una teglia rotonda e carta da forno infarinata.
Dopo averlo impastato, si fanno le pieghe e si mette a lievitare in teglia a cerniera tonda per 4 ore almeno, e poi in forno a 240 gradi per circa 55 minuti.

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina per pane nutrifree integrale
  • 250 gfarina schar b
  • 5 glievito di birra fresco senza glutine
  • 400 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Misceliamo le farine setacciate in una ciotola ampia.

    A parte sciogliamo il lievito in una tazzina di acqua tiepida presa dam totale, con un cucchiaino di zucchero, e lentamente impastiamo aggiungendo tutta l’acqua.

    Per ultimo aggiungiamo il sale.

  2. Impastate con una forchetta, avrete un’ impasto grumoso che coprirete con pellicola trasparente.

    Dopo 15 minuti , su un piano infarinato con farina di riso, stendiamo l’impasto con le mani, facciamo delle pieghe partendo dall’esterno verso l’interno dell’impasto.

    Ripetiamo l’operazione 3 volte, alla fine avremo un panetto liscio che copriremo un filo di olio e pellicola e lasceremo lievitare sotto una coperta per 6 ore.

  3. Riscaldiamo il forno a 230 gradi con una teglia di acqua all’interno . Sistemiamo il nostro pane, sopra la carta forno infarinata dentro la teglia Mettete un filo di olio e dei semi vari.

    Inforniamo il pane per 55/60 minuti, a meta’ altezza del forno, circa in modalità statico. Verificate la cottura, e servite ancora caldo.

    BUON APPETITO

Possiamo conservarlo dentro un sacchetto di carta 2 giorni, o congelarlo.

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